七月末的雨,总是下在寂寞的日子里。是在为了永远的爱情哭泣,还是为了让人们有一个新的记忆,让自己辗转流连?
那些随风飘逝的往事,早已经遗忘是什么模样。那些年轻有梦的日子,也在生命的流失中渐渐淡忘。只有追求,还是像这雨丝,细密而缠绵。
谁说忘记就代表着重新开始?谁还在吟唱着寂寞的旋律?又是谁,还在生活里渴望寻找着另一片广阔的天空?
是你,是我,是所有带着思想的生命。
常常地,忘记自己究竟想要追求什么。那些感动的生命早已经在风中流淌。那些灿烂的瞬间,只在温暖的时候绽放出最美。
我斜靠在透明的落地玻璃门前,手上捧着一杯刚调煮出来的热咖啡。将目光无声地投注在窗外的雨帘,雨丝细密而缠绵,让人油然而生孤独的感觉。
孤独总是在一个人的时候出现。它常常让人看不清楚自己的方向,也看不到自己心底的温暖。心似乎是可以温暖的,却总也温暖不了这窗外漫天的雨丝。
七月的雨,是否也在伤心?伤心那些美丽而忧伤的过往。七月的风,是否也在漂泊?带着迷惘。
又是七月,那年的文字——在我脑海深处,已经不记得自己当时都写了些什么。而这个七月,我却看见漫天的雨丝在飘飞。从不知名的地方飘来,又飘向不知名的远处。但我却一直在停留。
七月,这只带着伤痕的巨蟹,挥舞着它的大蟹钳,企图封锁住岁月的流失,却被时间的洪流冲向另一个陌生的地方。
我一直都想,可以有一双雪白的翅膀,载着我飞向天空。在碧蓝的天空下翱翔。或者会有许多的暴风雨,但是坚定的信心足以让我克服一切的恐惧,一飞冲天。
而那些承载着美丽传说的喜鹊,是否已经开始成群结队地往银河飞行?那里有它们永远的承诺。搭一座鹊桥。
这么长的日子以来,牛郎和织女站在对岸遥望,只期盼着每年七月七日的鹊桥搭成。一年的相思,一年的等待,总是让他们坚持着努力。
只愿这雨丝可以变小,变无,消散在悠悠的云端。那样,喜鹊们才可以全身心地架设鹊桥。
轻轻地饮啜,让咖啡的味道从舌尖滑进喉咙,带来苦尽后的甘醇。整个空间似乎都是咖啡的香味,让人流连忘返。而窗外的雨,却是愈下愈大。
打开放在床头的音乐,里面飘出充满诗意的旋律——让泪化作相思的雨。虽然有点感伤,有点落寞,却正适合在这样的雨天里聆听。
谁也没有规定喝咖啡的时候应该是放着爵士乐才好,只要你喜欢,你可以选择放上任何自己喜欢的音乐。或感伤,或轻快,一切只在你自己的选择。
有时候,会让自己感觉寂寞。像这样的时候,独自品着咖啡,听着音乐,如果身边有个人陪伴,我想那一定是非常美丽的事情。不过,一个人的寂寞却可以让自己思考许多的问题。
咖啡的所谓提神,其实正是为了给人保持一个清醒理智的头脑。
忽然凝神,视线被冻结。那雨帘中,有一片落叶,正在快乐地舞蹈着。它不知道自己究竟从何来到这里,又会随风飘向何处。但是它以孤独却快乐的姿势尽情地舞蹈着。
有时候,我想我们需要的也正是这样的一份心情。不必为了现实而烦恼,也不必为了未来而憧憬,只是单纯地活在当下,活在今天的方格里。
我将杯中最后一口咖啡饮尽。喉间有强烈的咖啡香。有人说,生活像是咖啡,没有像样的杯子,你就品味不出它的真正味道。而我却要说,生活就像咖啡,只要你喜欢,可以随心所欲地选择自己想要的任何味道,快乐或者幸福。
雨丝缠绵在眼睛,温暖燃烧在心底。其实我们的内心就像是仙女的魔棒,你可以选择快乐幸福,也可以舍弃快乐幸福。
我知道,七月七日那天,天空一定会是碧蓝的,牛郎和织女一定会再在鹊桥相会。而我们也可以让那雪白的翅膀,承载着我们的梦想,飞向一片更广阔的天空……
当下,何不让我们一起,来静静地在咖啡的余香中,感悟脆弱却美丽的生命!