我的情感作文
NO.1忧愁
天空渐渐地阴了下来,好像就要下雨了,我的内心也跟着云渐渐地阴暗下来,心里本来就有些惆怅,一阵风吹来,把本来内心所剩无几的快乐也吹得毫无保留。心里变得有些忧愁。坐在路边的一个长椅上,望着路上那人来人往的人群,心想,我就是这样渺小,人们也都是这样渺小。而内心的那满心的忧愁又慢慢地升了起来。这时,我已经不知道什么是快乐,我也理解到真正的忧愁。
NO.2平静
今天是个晴天,漫步在红石公园的湖边,内心就像湖面一样平静,微风吹过,湖面上泛起微微涟漪,现在我才发现,湖水是这样的美丽,而内心也像湖水一样的平静和美丽,世界上的万物在内心安静时,会变得万分美丽。其实人在平静如水时,也是美丽的。人们在安静时,才可以看到美的世界。红石公园里高大而又平静的冬青是美丽的、石头是美丽的。其实,人们本来就生活在一个平静的世界,但每个人看到的世界都是不一样的,气愤的人看到的世界是愁急的。
NO.3喜悦
快乐和喜悦化作人间万物,快乐化成人,而喜悦化成人间的物。喜悦,有许多事可以使人快乐起来。在我眼里,读书就是一个莫大的喜悦。那个新华书店是我最喜欢的地方,那里有安静的环境,也有浓浓的书香,人生就像一个读客,而心情也就是那书柜上的一本本书,没打开一本,都是一次大危险,因为你不知道上面是一个什么样的心情,但在打开书本之前都是紧张的、快乐的。
NO.4伤痛
人生最大的、最邪恶的心情就是伤痛,在这八年我看窗外的花开花落,为一枝花、一只鸟而哭泣。今年,窗外的桃花又开了,但在桃花凋谢时,我感到了伤痛,世间的万物,总有一天会永远离开人间。但我知道,落红不是无情物,化作春泥更护花,他们虽然在这一季落了。但在明年,它们又会重新开始、重新开放。