暮雨成想,望君归。水光净月,一如你俊颜,承袭白衣如若初见,忘年回首已消损了红颜。
——题记
十月的官路是那么的萧索,却不及我半分心凉。落叶已然落下,飘转着璇落在我身旁。坐于菩提树下,提笔却迟迟不下。微敛眼帘,投下一片阴影。奈何已然忘记?君傲然的身影......任白衣飘飞,把岁月的美好带走。红颜早已消散,留下的只是沧桑的痕迹。曾经不顾一切的追寻早已放弃,也许你的幸福便是对我最大的慰藉。风花雪月早已散去,独留无尽的思念如影随形。
就这么浑浑噩噩的度去,直到菩提树花绽放。一花一树木,一草一菩提,何时你也曾对我说:“子衿,我许你菩提树开也不分离。”可笑那只是我的一厢情愿,你喜欢的不过是我可以就她的内丹......可是,你可曾想过,没有了内丹,我也会随风而去?可你总是不愿给我我想要的回答,哪怕只是谎言我也愿意?“子衿,你是菩提树妖,你没有了内丹也可以再练,但是小倩没有你的内丹治疗,她会死的......”眼睁睁的看着你取走我的内丹,心静如明月,是啊,你从来都没有爱过我,多说那些又有何用?其实......子君,但年你遭人暗算,中了西域七日散,我拼死把毒引入我的体内,没有了内丹的压制,就算我是妖也回天乏术啊...... 当年你走的事那么的决绝,可笑我还想卑微的挽留......万年的折磨,我磨完了所有的傲气,早已在菩提树下安家。靠在树上,任嘴角黑色的血液流淌,迷离的看着菩提树,喃喃道:“菩提万年开一次,现在他又开了,可你却不在了?罢了,我也要走了......”发丝最后一缕黑色消散,我缓缓的闭上了眼,结束了,这一切终究还是结束了......