情感作文600字
生命似一条河,漫步河边细数人生有味,竟有无数新鲜的小事鲜活存在。就像那春日早晨的一条鞋带,让我看到了最美丽的情感。
那日我倚在窗边,为准备离开的父亲松散的鞋带而诧异,却未出声。只见母亲放下家务活,走到门前,俯身、弯腰,她开始专注地未父亲系鞋带。母亲柔顺的长发从脸旁滑落,嘴角紧抿,扬起一道温柔的弧线。她纤细却白皙的手指在他的鞋带间来回穿梭,严谨地像是完成一项细致的工作。
父亲的目光柔和得像一湖春水。波澜不惊,穿过空气中的浮尘与阳光,静静地洒在她身上。窗外清脆鸟鸣是春日的歌谣,微光映入心房。
她缓缓抬起头,看着父亲,四目交错间,没有声音,没有语言,只有真挚的关怀与春日的灿烂。那一刻的沉默,似是没有终结,只留下相濡以沫二十四年的感情,是年轻的悸动退去色彩后的温润关怀。母亲起身之际,父亲身体微颤,只是眼神仍恒久不变地倾洒在她不再年轻的容颜。他向前迈步,伸出双臂,却没有完成这个拥抱。父亲像个大男孩一样沉默而尴尬地笑着。只用手将母亲掉落的发丝拂到耳边,动作轻柔。她的双颊泛起红霞,似初恋般美好羞涩。光彩交错间,在感动的泪水中,模糊了岁月的斑驳。
那雪白的鞋带竟是如此绵长。穿过春日的暖阳,淌过他的目光,淌过她的发梢,淌过时光的旧线条。这便是那最美的情感。
生命的长河波涛汹涌,可总有一些人,一些小事似深井一般,不论阳光炙热,抑或风云起伏,总保留着原来的甘甜澄澈,正如那最美的情感,那雪白的鞋带。