心情就像是夏天里的天气一样,有时好,有时坏,好时阳光明媚,坏时乌云密布。有时候我控制不好自己的心情,比如这一次
那一天,我满怀好心情地在食堂里打饭,食堂里面热热闹闹的,我正开心地和同学们聊着天,一个隔壁班的同学,他手里拿着一碗热热的汤,不小心撞在我的身上,汤撒了我一身,我的身体感到了一阵灼烧的感觉。我生气地瞪着他,他不但没跟我道歉,还回瞪着我。这时,我控制不住内心的火焰,和他吵了起来。我说他一句,他又回我一句,我们越吵越激烈。
我们说着说着,还算起了以前的旧账,互相指责,我们的口水就像下雨一样,密密麻麻的,从口中喷薄而出,就像在开辩论会一样,又激烈又大声。最后,直到食堂的管理员来了之后,我们才慢慢的停止了争吵,我也慢慢的平息了内心的怒火。食堂管理员批评教育了我们,他说同学之间要互相尊敬,和睦相处,不能因为一点小事就闹矛盾。最后他让我们各自回家写检讨书,好好反省自己。
那次之后,我反思了很久,一直在改变自己控制不了自己情绪的性格。每当我遇到不开心的事,要发脾气的时候,我都会先强迫自己先冷静下来,想一想要如何处理才合适。
情绪真是多变啊,情绪丰富了我们的生活,让生活多滋多味,有酸甜苦辣,但我们要学会控制好自己的心情,让自己变得更好,让我们的生活充满快乐。