我最喜欢的人物作文
我读过许多的书,《三国演义》、《史记》、《红楼梦》……其中我最喜欢《红楼梦》中的贾宝玉。
贾宝玉,小名叫宝玉,因为生下他时随了一个玉,因此贾母十分惯着他。他不喜欢读书,却喜欢些脂粉之类的东西,但他对女性十分尊重和关心,在当时的封建社会,女子地位低下,许多事女子都做不了。
有一次,凤姐的下人平儿被别人造谣,使凤姐打了她一下,凤姐被接到贾母那儿,而平儿去了大观园。平儿来到宝玉屋里,宝玉让人给她倒水、洗脸、换衣裳,还精心地为她准备脂粉,把她打扮得十分美丽。他做完这些又好言好语地安慰她。你看,宝玉是不是十分尊重女子呢?
宝玉被打伤的那天,黛玉前来看望,黛玉身体不好,宝玉怕弄坏了她的身子,对她说:“虽说太阳已落去,但地上余热没散,你这样一来会中暑的!”你看,宝玉是不是十分关心女子呢?
在每一本书中,都有着一位独特的人物,他善良、勇敢、努力……总会有一个你喜欢的人物,相信在未来的阅读中,他会帮你完善、提高自己,陪你度过青春的美好时光!