关于妈妈作文
我的妈妈优点很多,也不是王婆卖瓜自卖自夸啦。比如善良、乐于助人、知识多、尊重我的个人意见……下面就用些事例说明这些优点。
首先是善良。我生日的前一天,看见了一只流浪猫,妈妈二话不说,就把它收留了,它现在长得可胖了,要不是妈妈大发慈悲收留他,估计现在都饿得前胸贴后背了。
再说说乐于助人。妈妈平生经常帮助别人,还记得那回,我和妈妈中午去吃油泼面,吃完后我要去超市转,反正不远,妈妈就同意了。走在大桥上,看见了张秋月,我还没开口,妈妈就问:“张秋月,你怎么在这里?”张秋月回答道:“老师要道具,给我妈打电话打不通。”于是,妈妈给张秋月的妈妈打了一个电话,打通了,她妈妈立刻去那里把她接走了。
我妈妈的知识还很广泛。她是语文老师,但是数学、英语都会,平时我有什么题不会写了,妈妈就会教我。方便极了!
最后是妈妈特别尊重我的个人意见。我的妈妈不像别的家长,给孩子报作文辅导班、数学辅导班,英语辅导班,也不管孩子愿不愿意,总是强迫。而我的妈妈不同,我不喜欢上辅导班,妈妈也不强迫我,根据我的兴趣为我报了弹琴和画画,而且从不逼我考级,我练习的时间长短完全由我自己掌握。
妈妈的优点还有许多,说都说不完,我的妈妈可是我心目中最美的妈妈!