暑假里,一个炎热的午后,我在读《红楼梦》,不知不觉中进入了梦乡……
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?听着这熟悉的旋律,我看到一个瘦削的美女,应该是林黛玉来了,肩上担着花锄,锄上挂着花囊,手内拿着花帚这是“黛玉葬花”吧!我三步并作两步,上前喊道:“小姐姐,小姐姐,你就是林黛玉吧?”,美女俨然一笑,看了我一眼,“你是谁?”“你别管我是谁,我来自未来,我到这里是想和你聊聊天。”
“你身体不好,要注意保养,多吃饭,增加营养,不吃东西没有抵抗力的!还有啊,你的宝玉哥哥很喜欢你的,你不要患得患失,宝钗姐姐不是你的对手。不过你要防着王熙凤哦,她可不是什么好东西。会撺掇着宝玉和宝钗结婚的。”我一口气说了这么多。黛玉的嘴巴长成o字型。“你,你说的都是真的吗?我会努力保养身体的,为了我的宝哥哥,我也会多吃饭的,谢谢你,小妹妹!”我开心极了,终于穿越的我,干了一件好事。我对黛玉姐姐说:“不客气,只要你们有情人终成眷属,就是对我的最好的回报!”说着说着,我的梦醒了……在书签上,有一滴晶莹的泪珠,那是黛玉姐姐给我的信号吗?……