我的爷爷优秀作文
我爷爷今年七十多岁了,他既不抽烟,也不喝酒,唯一的爱好就是听戏。我们小区的人给爷爷取了一个好听的名字“老戏迷。”
爷爷特别爱听戏。只要他知道哪里有唱戏的,不管多远,不管刮风下雨,骑着他的“二八自行车”就奔着戏去了;夏天时,环城公园里顶着大太阳,他依然戴着草帽听人唱戏,一坐就是几个小时;就算是出门时,爷爷也会把“戏”装在口袋里,走到哪听到哪。
爷爷最喜欢的是躺在沙发上看戏,只见他身子侧着,腿摆成三角形,右胳膊微微弯曲,头枕在胳膊上,左手在腿上打着节拍,眼睛一会儿睁着,一会儿又眯着,摇头晃脑津津有味地看着戏,还有一下没一下地跟着哼唱呢。不一会儿,我发现他的眼皮开始“打架。”过了几分钟,爷爷睡着了的呼噜声赛过了电视里的唱戏声,两种声音此起彼伏。我蹑手蹑脚地走过去,拿着遥控器,刚换了个电台,爷爷立马就把眼睛睁得像铜铃一样,嗔怪我说:“你为什么给我换了台?”我说:“您不是都睡着了吗?”爷爷始终不承认自己睡着了,坚持说自己一直在听戏。哈哈!我爷爷就是这么好玩!
你说,“戏迷爷爷”是不是名副其实呢?