有人喜欢可爱的杰瑞,有人喜欢胖嘟嘟的哆啦A梦,也有人喜欢保卫森林的熊大、熊二,可我喜欢《喜羊羊和灰太狼》中的大反派——灰太狼。
灰太狼披着一身灰色的皮毛,头上戴着一顶破旧的布帽子;脸的右边有一块又深又长的刀疤;牙齿尖尖的,令人毛骨悚然。
虽然灰太狼每天都在想尽各种办法捉羊,可是他对老婆红太狼却非常好。一天早上,灰太狼的族人要求红太狼去羊村抓羊,红太狼答应了。灰太狼怕红太狼会吃亏,就去羊村求喜羊羊,他说:“我的红红明天要来捉你们,请你们不要伤害她,可以吗?”喜羊羊拿出了一瓶药,说:“灰太狼,你把这个药吃下去,我们就不伤害红太狼。”灰太狼二话不说,拿起药瓶,把里面的药吞了进去。羊儿们看到灰太狼吞了药,都偷偷地笑了,因为灰太狼吃的是一瓶毒药,他只有几天时间可活了。到了第二天,红太狼来捉羊了,可羊儿们都在打红太狼,灰太狼躲在边上的草丛里,看见红太狼被打得鼻青脸肿,心中十分生气,他说:“昨天晚上,你们答应我,不伤害红红的,今天怎么出尔反尔,你们羊村怎么不讲信誉呢?”灰太狼带着红太郎悲伤地回到了家。
灰太狼虽然是个反派形象,但为了红太狼却敢于付出一切,真令人感动。这大概就是我喜欢他的原因吧。