我的爸爸妈妈作文
成长,是酸甜苦辣俱全的。其中,有两位不可或缺的角色,那就是你们,爸爸妈妈。但是随着成长,我们会产生不同的看法,但有的时候你们听不进去我的想法,今天我就在这里跟你们倒一倒我的“苦水”吧!
记得十岁的那年春节,我拿到了亲戚们给我的压岁钱。我高兴地飘飘然起来。我拿着一大堆的红包进了房间,依次拆开。我绞尽脑汁地盘算着怎么消费这笔钱。这时,爸爸您像从天而降一样,带着不怀好意的笑说:“把钱交给我吧!”我一下子从椅子上弹了起来,捂着一堆钱说:“不行,不行!这是爷爷奶奶他们给我的,我可不上交!”您“刷”得变了脸色,神情可怕得让人喘不过气,大声训斥道:“你这孩子怎么这么不懂事!那么多压岁钱,你一个小孩子怎么会用呢?大人为了你好,你怎么不体谅体谅大人?”我十分生气,也非常反感大人事事包办的习惯,反驳道:“我又不是很小的小孩,钱为什么不能由我自己保管?为什么什么是你们都替我做?”爸爸您立马皱紧了眉头,瞪着眼睛对我说:“今天你如果自己保管这些钱,明天就会拿出去乱花!养成你这种乱花钱的习惯怎么办啊?大人帮你保管对你有什么坏处!你需要钱的时候我什么时候不给你了?”正当我被您气得快要喷火的时候,妈妈您走了过来,您弄清原委后,不但不帮我,还和爸爸站在一起教训起了我:“我支持你爸爸,你怎么不想想,我们是你的父母,我们会害你吗?你一个小孩一点自控力都没有,这么多钱在你手里还不是几天就没了?你又不知道什么不能买什么能买,被人骗了怎么办啊?”我见你们这么武断,干脆问了个实质性问题:“那我什么时候才能自己保管?”“十八岁以后!还有,扣三个月零花钱!”你们斩钉截铁地扔给我两句话。说完,你们便不由分说地拿走了我的压岁钱。我沮丧地坐在沙发上,唉,我的压岁钱呀!
爸爸妈妈。我要对你们说,我已经不是小孩了。我有自控能力和自我辨别力。你们什么事都帮我做,我以后怎么走向社会呢?我坚信,我以后可以凭借自己的能力去闯出一片天地,但是如果你们现在这样事事包办,我的能力又从何而来呢?你们的出发点当然很好,但是你们的方法错了!我应该自己去做,这样我才能明白要做好一件事是不容易的,那样我才会更能珍惜生活!