爸爸的童年作文
每年一度的“六一”儿童节又来临了,曾经的孩子已成为大人,一样的六一,不同的年代,不同的记忆,来听听我爸爸的童年是怎样度过的吧!
“我小时候作业比你们少多了,放学回家做完作业,就和院子里的小伙伴一起玩。那时的我非常调皮,最喜欢捉龙虾了……”看着爸爸那眉飞色舞的样子,我就知道爸爸的童年生活一定非常有趣。
我竖起耳朵听爸爸娓娓道来:“记得那天飘着蒙蒙细雨,我和小伙伴一起去池塘边捉龙虾。池塘清澈见底,雨点滴落在了池塘里,泛起了阵阵涟漪。还不时看见鱼儿、小虾在水里嬉戏,我们都被这美景吸引了。”
“可是……”爸爸突然急转话锋,让我坐立不安:”爸爸,快讲!怎么样了?”爸爸说道“可是下着雨,龙虾不出来。它们都藏在了洞里,好像是调皮的娃娃,在和我们玩捉迷藏的游戏呢!我卷起了裤腿,拎着桶,赤着双脚下到了池塘。龙虾的洞比较隐秘,不容易被发现,我仔仔细细地沿着岸边搜索着。
突然,在一个长满碧绿水草的地方,发现有一个洞,我心想里面肯定有大龙虾。我把洞口的淤泥给挖掉,伸手往洞里捉,果然不出所料,里面有龙虾!我刚想捉只龙虾向小伙伴炫耀,没想到手被龙虾的大钳子给夹住了,疼得我哇哇大叫。经过一番斗智斗勇,龙虾终于败下阵来,我高兴地把它放进水桶。龙虾在水桶里挥动着大钳子,还不甘心被我抓到。一回生,二回熟,那天我捉了许多只龙虾,还被小伙伴封为捉龙虾大王呢!”
童年是一首动听的歌,童年是一首美妙的诗……长辈们和我们一样,也有着幸福的童年。