爸爸的童年作文
从我记事儿开始,我就是趴在爸爸的背上。那时候都五六岁了,走在老家胡同里,那些在门口的大爷大妈们还跟我开玩笑:“妮儿,今天怎么自己走路啦,快让你爸爸背背你啊呵呵。”一听这个话,我还就撒娇不走了,让我爸背着我回家。现在想想真是好笑,小孩子不识逗。现在那条胡同里的人都没有了,搬走的,过世的,房子年久失修。我也很少走那条路了。
爸爸就是会这么宠着自己的女儿。
小时候爸爸是万能的。那时候最奢侈的零食是罐头,水果的,午餐肉的,还有鱼罐头。记得那时候我想吃罐头,给爸妈要,爸爸没有拒绝我,但他跟我说他也会做,而且比卖的更好吃。他给我做了一个苹果罐头,苹果是自己家树上结的,加些白糖,放到一个旧罐头玻璃瓶里面。可是真的很好吃!现在想想那时候买罐头真是不常有的事。
小时候爸爸是最棒的。记得小学时候学习打算盘,爸爸因为十几岁就在村里当过会计,所以打算盘他太在行了。在家爸爸会教我把算盘打出很多的花样,而且还都是有口诀的。比如打出个“凤凰展翅”“上山打虎”等。有了兴趣,学习变得异常轻松与简单。我可开心有这么棒的爸爸啦。还有初中学物理电路那部分,爸爸也知道,因为他还当过电工,所以电路他也懂。但是电路图画的不专业。叛逆期的我认为他不懂我们的专业,可是有的时候那些图上无法解决的难题,爸爸总能举出实例来告诉我道理与原因。那时候我才明白原来我们学的用到生活中是很伟大的学问。
小时候爸爸是富有的。那个年代,那样的村庄,爸爸总是给我带来同龄人中最好的物质需求。爸爸是富有的,我也是富有的。当然我并不知道爸爸为了我们姐妹三个所受的辛苦。
人生中最美好的年纪,最令人怀念的童年时光,爸爸给了我最深刻的爱。太多太多的事情,说上多久都没有尽头,出本书都是可以的。
我和爸爸的故事继续着……