爱管闲事的爷爷作文
在我的生活中,有一些印象深刻的人,我的爷爷就是其中的一个。他是一个爱管闲事的人,每次别人家什么坏了,爷爷总是第一个跑过去帮别人。
我们小区门口处有一个沟井盖坏了,叫物业来修理,他们也不来修理,每天晚上总是有车在上面经过,发出“哐啷”、“哐啷”的声音,害得我们都睡不着觉。第二天中午,我放学回家看见爷爷蹲在地上琢磨那个井盖,看了半天,然后跑回家去拿出一个工具箱和一把撬棒,还推出我心爱的自行车。爷爷首先把井盖撬开,然后把我的自行车给分解掉,把前轮的轮胎安放在沟井盖的周边,最后把井盖放到原来的位置,还用力的在上面踩了几下,然后就满意地走了。虽然我因此可以换辆新的自行车,但我还是心疼那辆旧的自行车。
还有一次爷爷叫我跟他去洗公共厕所。我问爷爷:“没事干嘛去洗公共厕所,那又不是我们的工作。”爷爷说:“别管那么多,你乖乖跟我去就是了。”我一走进厕所里面,一股臭味迎面而来,我连忙跑出去透透气。就在我还在外面犹豫,要不要进去的时候,爷爷已经把厕所洗得干干净净,我真佩服我的爷爷。
我的爷爷真的很爱管闲事,可是全小区的人都喜欢我的爷爷。