爱管闲事的爷爷作文
我们隔壁的老爷爷是一个退休的老人,虽然他已过七旬,但身体还很硬朗呢!
这一天,我在小区公园散步,走累了,我坐在褐色的长椅上,看见一个小男孩手里拿着一袋垃圾,眼睛睁着一只闭着一只,可能是要瞄准垃圾桶扔吧!“咚!”的一声,垃圾碰到垃圾桶,随即又反弹回来。小男孩看了一眼,没大在意,走了。这时,隔壁的老爷爷来了,他一看见垃圾就毫不犹豫的捡起来,扔进了垃圾桶。老爷爷还跑向小男孩面前,面带微笑地教训他:“你怎么能把垃圾随便乱扔呢?”小男孩瞪着老爷爷气乎乎地说:“关你什么事?你管不着。”老爷爷却仍旧耐心地教训他,小男孩终于被征服了!
还有一次,我走在回家的路上。突然“咔”的一声,一辆大卡车和一辆大巴相撞了,人都没事。只是车的事情,我亲眼所见,大卡车的司机边开车边打电话,而大巴的司机却是顾着看路标,两人都有错。司机们下车后,在那争吵起来。“明明是你先撞我的,如果你没撞我会这样吗?”“是你......”“是你......”这时老爷爷来了,语重心长地说:“退一步,海阔天空。宽容吧,会让世界更美好。”两个司机惭愧地低下了头。
这位“爱管闲事”的老爷爷,他主持公道、乐于助人的品格值得我们赞扬。