我的爷爷作文
我的爷爷住在一个偏僻的山村里,我爷爷那双长满老茧的手又厚又大,一眼看上去可能会有一些笨拙,但是你可不要小瞧这双手,我爷爷这双手可灵活了,还有我爷爷那张能说会道的嘴巴,那嘴巴可会说了,你不信?那接下来我们就一起来看看吧!
我的爷爷今年已经80多岁了,脸上布满了一丝又一丝的皱纹,脸上一摸饱经风霜,我的爷爷曾经是一位军人,在抗日时期努力的抗敌,至今家中还存放着许多抗敌的勋章,以及许多军人的徽章,爷爷还说:“这些都是用来鼓励你好好学习的,你一定要好好学习呀!以后才能报效祖国,让祖国不受到外来的侵入!”我听了这句话之后,热泪盈眶,发誓一定好好读书,长大为祖国做奉献,一边看着那饱经风霜的勋章,一边看着爷爷那饱经风霜的脸,暗中发誓。
我爷爷的手上也布满了许多皱纹,但他的手可灵活了,能做许多灵巧的手工活。这不,这次放寒假,我们刚好有机会去到了爷爷家,刚一到,只见爷爷家中便传来了许多折竹子的声音,我马上有了兴趣,跑到爷爷家一看,哇!爷爷在编鱼篓呀!我马上围观过去,看着爷爷做手工。只见爷爷用菜刀将竹子切成一条一条的竹篾片片,那一片又一片的竹篾,做工十分精细,摸上去没有一点凸起,爷爷编鱼篓编的十分好。鱼篓底部十分完好,外面摸上去很坚固,又美观又耐用,我看了一看那鱼篓,想到了一种玩法:我将鱼篓倒了过来,把它当成椅子坐,结果竟然没有倒塌,依然完好无损,这也让我证实了爷爷的手艺活非常好。
爷爷还是非常喜欢的下棋。只见上一次他与好友约好一起下棋,我听了之后,也跃跃欲试的说:“爷爷,我也想去看看你下棋,毕竟我还没看过呢!”爷爷听完后,笑眯眯的说:“好啊,顺便让你增长增长棋艺。”到了指定的地点,看着爷爷与好友激烈地打斗着,不时嘴边还传出一句两句激动人心的话:“太好了,全军出击,必胜!”一会儿又垂头丧气地说:“xxx的,这棋也太差了吧!越来越不想打了!”看我爷爷,自己棋艺不行,还怪在棋子上,可真是搞笑!但最后爷爷的好友还是让着爷爷,最后爷爷赢了,变欢呼的说:“Oh,我终于赢了,看你爷爷,十分聪明吧!”我嘴上说聪明聪明,心里却开心地笑着。
爷爷的故事说不完,也道不尽,因为爷爷每时每刻都在发生着十分有趣的事情,所以我们只要每次一去爷爷家,都是笑着回来的,这便是我的爷爷。