我的爷爷作文
屋外又下起了雨,那么密,那么细,如牛毛,似银丝;屋内我的思绪开始翻转,仿佛一切都回到了那个雨天……
那是夏季的一天,我学完奥数,正等公交车回家。我左等等,右等等,383终于来了,我一个跨步,冲上车,刷了卡,便跑向了空车位。当我刚刚在座位上坐好时,一个响雷在我身旁的窗户外炸开,我吓了一大跳,看来过不了多久就要下一场大雨了——可我没带雨伞。
果然,不一会儿便下起了大雨。雨点砸在窗户上,晕开一圈圈水纹,雷声在天与地之间反复响着,闪电一次次地撕裂天空。身体感到一股寒意,我将自己缩得更紧了些,使身体变暖。望着窗户外的大雨,我一片迷茫,想象着自己成为落汤鸡的模样……
我呆呆地望着窗外,也不知过了几站,到了哪里。突然,在那密密的雨中,我看到了一把红伞,那鲜艳的色彩,好像一把火,在雨中显得那么的引人注意。那是谁?望着那把似曾相识的雨伞,我不禁问着自己。
公交车向前开了一大步,红伞在我眼中逐渐变得清晰了。我看到在那把火红的伞下,有一位穿着深蓝色布衣的老人。那老人正在雨中踱来踱去。是您吗?您是来接我的吗?
公交车继续前进着……
近了,更近了。我看见了您那早已驼了的背,看见了您那早已被雨水淋湿的衣服,我还看见了您那令人无法忽视的眼神,哪怕隔着雨帘,我也依然能过清晰地感觉到您眼中的焦急——那个眼神是那么的熟悉……
公交车终于缓缓地靠站了,您焦急地看着每一个下车的人,唯恐落下一个。我早已看见了您——我亲爱的爷爷。一头花白的头发,一张布满皱纹的饱经风霜的脸。在您身上,有多少缕银发是为我而添,有多少条皱纹是为我而增。突然,我见您在雨中打了一个哆嗦,但仍站立在那里不为所动。我感到有一股暖流在心中涌动……
我一个箭步跳下车,扑入了您的怀抱。我亲爱的爷爷,原本紧皱的眉头终于舒展开来,一朵笑容绽放在您的脸上,您满眼爱意地望着我。
感受着爷爷身体的温度,我与爷爷同在一把伞下,迎着风雨,向家走去。伞下爷爷宠爱的眼神,和蔼的笑容;我兴奋的表情,开心的笑声。雨依然敲打着伞,却多出了几分温情。伞下的我、爷爷,伞外的雨,一切都显得那么美好……
窗外,雨还在下着,却没有那天的凶猛。我愣愣地望着门外,仿佛爷爷的身影还会出现在那里,但这已不可能了。因为几天前,爷爷从三轮车上摔下来,摔伤了脚……我略微呆滞地收回目光,拿起一旁的雨伞,冲入了雨雾之中。爷爷,我来看您了!
爷爷,从前都是您守护着我,现在该换我来守护您了……