有人说,老师是梯,以伟岸的身躯拖着我们稚嫩的双脚一步步攀高;有人说,老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,映着我们的脸庞不断向前探索。
当老师走上那庄严的讲台,思路敏捷的向我们传授知识时,我们的内心充满了信服;当老师带着成熟的自信来到我们身边时,帮助和关怀我们,我们心中又充满了信服。我们常常会为了老师的一句赞美的话而激动不已,于是坚定决心,鼓足勇气,义无反顾地向前。
老师,我想对您说——我懂您老师的心博大宽广,他包容着环卫工人的心;容不得半点屋后和垃圾;他包容着母亲的爱,园丁的职责,老顽童的天真,一切一切都是为了学生奉献的心。他包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道。我的成绩中凝结着您的辛勤和汗水,在成长的过程中也是您在为我导航,严厉的责任是“恨铁不成钢”的关切。敦敦教导,又是“望子成龙”的心愿,我怎能不懂您呢?
老师,你那品质值得我学习。你那付出谁也说不清,谁也数不清。是您把我带领进了教室,领进了知识的海洋,把那一张张陌生的拼音字母变成了一张张熟悉的小脸蛋。把我的坏习惯改掉,使我变得聪明伶俐。
老师,您是我心中有燃不尽的光,您在我心中已经有了举足轻重的地位,谢谢您。