写爷爷的作文
我的爷爷今年65岁了,中等身材,不胖,头发有些花白,爱笑,每次笑起来脸上就像开了一朵菊花。
爷爷是个特别勤快的人,最喜欢种菜了,每年夏秋两季,我们就不用买菜了,就吃爷爷种的菜。爷爷种菜可仔细了,又是除草,浇水,又是捉虫,而且爷爷种的菜是天然无公害的,不施化肥,不打农药。爷爷种的菜种类很多,有辣椒、西红柿、白菜、黄瓜、茄子、芸豆、香菜、地瓜等等,真是一应俱全,有时我们自家吃不完就送给别人吃。
爷爷还在村里是出了名的老好人,前些年,为了照顾出行不便的老爷爷和老奶奶,爸爸特意为爷爷买了一辆面包车。由于是山区,村里上了年纪的去镇上赶集不方便,爷爷主动承担起了接送大家伙赶集的任务。有些人觉得每次都坐爷爷的车不好意思,有的就要硬给爷爷钱,爷爷大都是不要的,有的实在是拗不过,爷爷也只收一元钱。这不,昨天家里盖房子忙,本来爷爷是不打算去赶集了,可是当他看到有好几位爷爷奶奶已经坐在村中心的石头上等他了,于是爷爷不管家里多忙,也要去接送他们赶集。
这就是我的爷爷,一位勤劳善良的爷爷。