我的姐姐人物作文
我有一个姐姐,她有着一头棕色渐变黄色的秀发,一双明亮的大眼睛,只可惜是单眼皮;姐姐的鼻梁非常挺直,但上面有三四点雀斑。
我和我的姐姐之间,自然也会有和其他姐弟之间的拌嘴日常。那是一个阳光灿烂的中午,我正趴在床上美美地睡着午觉。忽然,一阵翻箱倒柜的声音打破了我的梦境,是谁?胆敢打扰我睡觉?“小董,你看见我的手机了吗?”是姐姐的声音,在我的“起床气”作祟之下,一句“烦死了!〞脱口而出。姐姐听后大怒:“什么?你再说一遍!你竟然还敢顶撞我!”说着便掀开我的被子一顿猎豹捕食。来而不往非礼也,我也不是好惹的,给她来个黑虎掏心。之后你们可想而知,我们闹得愈发激烈,不可开交。最后还是妈妈来了,才平息了这场“没有硝烟的战争”。
虽然我们姐弟俩之间的斗嘴、“斗殴”不少,但我们之间的感情却是铁打的。在平安夜里,我正窝在被子里兴致勃勃地看小说呢!呀!似乎有脚步声,再侧耳细听,是脚步声!估计是妈妈来“查岗”了,赶忙关书、关灯、装睡。“嗒!嗒!嗒!”脚步声越来越近,“咔!”门被打开了,我偷偷将眼睛眯成一条缝查看情况,发现来者竟不是妈妈,而是姐姐。我顿时放下了警惕感,道:“吓死我了,原来是你呀。”“这么晚了,你还没睡啊!”姐姐有点儿惊讶。这时,我才注意到姐姐手里拿着个爱心形盒子,便指了指那个盒子,问:“那个是什么?”姐姐笑着回答:“这是我给你准备的平安果。本来想给你个惊喜,没想到你是个夜猫子,现在只能当面给你喽!”说完,她就将盒子放在了我的床头柜上,转身走了。望着她的背影,我感觉有个姐姐真好!
我有一个姐姐,她没有出众的容貌,还经常与我斗嘴,但我一直深深地爱着她,她也爱着我!