写奶奶的作文
我有一位新潮的奶奶。虽然她已经60多岁了,但仍充满童心,充满好奇。
她总爱穿红色的上装,乳白色的休闲裤,走起路来轻快而潇洒。她的脸上虽已有了不少皱纹,但面色红润,时时洋溢着笑容。在她的身上你总能感受到年轻人蓬勃的朝气。
奶奶的晚年生活丰富多彩。她乐呵呵地为我们做饭、洗衣、收拾屋子,操持一切家务;她兢兢业业地站岗执勤,甘当义务交通管制员;她潇潇洒洒地逛街购物、装饰房子、打扮自己;她开开心心地唱歌、跳舞、打太极、娱乐健身;她轻轻松松地看书、看报、话家常、晒太阳……奶奶热爱生活,享受生活,她也用自己的热情装点生活。
在我们家时时都能听到开心的笑声,因为我家有两个“开心果”。一个是我,一个是我的新潮奶奶。她可是个老顽童,总能在我们沉闷时,给我们带来快乐。这不,晚上看我学习累了,奶奶走过来说要和我比试一下扳手腕。她卷起袖子,胸有成竹地坐到我对面。我心里有些发憷,但我不能认输呀,于是我们开始了第一轮较量。
奶奶虽然很瘦,力气却不小。她笑眯眯地看着我,一只手像铁钳一样握住我的手,用力向下按。我坚持不住了,渐渐被压了下去。“奶奶,我不行了,咱进行下一局吧。”我说。第二局一开始我就全力以赴,手上的筋都凸了出来。奶奶满是皱纹的脸上也渗出了细细的汗珠。最终,我还是输给了奶奶,不得不甘拜下风。虽然输了,但我和奶奶笑得那么开心,学习的烦恼和压力一扫而光。
对一切新鲜的东西,奶奶都好奇,而且学起来也特别认真。奶奶可是个老歌迷,她最喜欢听流行歌曲,每次嘴里哼哼着,还很像样哩!那一天奶奶又让我这个只会弹几首曲子的新手教她弹钢琴。60多岁的人了,还想学弹琴,新鲜不新鲜!可没办法,你看奶奶那个认真劲儿,我只好勉为其难当一回老师了。我先教奶奶认音。奶奶听得可认真了,她怕自己记不住,还专门用纸记着。不懂的,就问我,完全是一副小学生的模样。接下来就是弹了,奶奶专注地弹着,一招一式还很像那么回事。我以为奶奶只是3分钟的热度。没想到她一直坚持了下来,从没间断,都快成一个大器晚成的音乐家了。
奶奶以前是做时装的高手,很多人都慕名找她做衣服。她做的衣服时尚、得体而且有品位。今天她心血来潮要给我做时装,还真让我大吃了一惊!奶奶为我做的衣服真新奇:白色的裙子,袖口和下摆上都有一层层的褶皱,像一片片的花瓣。裙摆上还绣了11朵菊花——菊花代表我是秋天出生的,11朵代表我11岁。穿在身上,就像一簇正在怒放的菊花,真是一条富有诗意的裙子!
我的这个新潮奶奶,就像一股暖流温暖着我的心……