写奶奶的作文
岁月,对人来说,是一样人捉摸不到的东西。然而,就是这样东西,使人更珍惜自己的时光。如果,岁月可以给每一个人愿望。我希望,岁月可以倒转。----题记
悠悠夏日,早上8.30,知了在窗外早已不厌其烦的演奏了不知几遍它的歌谣。作为一名高中毕业生,大半个暑假下来也养成了睡懒觉的习惯,这时的我正沉浸在回笼觉的美梦中...突然,一声中气十足的“炀炀”把我从梦中惊醒,然后就听到“炀炀,赶紧起床吃早饭了,要是身子饿坏了可该怎么啊。”我这时睡眼惺忪,很不情愿的对房外喊道:“奶奶,知道了,我过会就吃,你先回房吧。”隐约听见房外面的奶奶应了声便走了。而我,又倒头睡去了.....15分钟过去,奶奶的声音又从门外传来,她急急忙忙的来到了我的床前,把我再次叫醒。并担心的说道:“炀炀,是不是生病了?怎么还不起床,怎么不吃早饭啊?”我很不耐烦的说:“没事,我就想睡会,反正不吃一顿早饭也饿不死,你回去吧。"奶奶听了我的话后更急了“怎么可以不吃早饭,赶紧起床去吃,你知不知道你不吃早饭我很担心啊!”我听到这里心里猛然一颤,然后起床说道:“你先回去吧,我洗漱完就去吃。”奶奶看我答应了,便放心的走下楼了。
这时的我心里百味陈杂,看着奶奶离去的背影,突然发现为什么奶奶的背这么弯了,为什么她的身体这么消瘦了,看着奶奶满头的白发与我印象中童年那个充满活力的奶奶变化竟然如此之大,我的双眼开始模糊了...
记忆中,由于爸爸和妈妈忙于工作,没有时间照顾我,所以从小都是奶奶照顾我,不管遇到什么情况,都是奶奶在我的身边。平常的时候,奶奶就为我忙东忙西,当我生病的时候,最操心的还是奶奶,有一次我的急性哮喘犯了,寝食不安非常难受,佝偻着背一直在喘。那一夜,奶奶无微不至的照顾我,一会给我端水一会给我端药总是在这忙前忙后地照顾我,甚至为了我舒服些拍打了我的背一晚上。经过了一夜的折腾奶奶已经累得疲惫不堪了,奶奶看见我有所好转,心里的石头也就慢慢放下了。奶奶用她的爱包围着我,让我健康快乐的成长。
时间流逝了,匆匆的流逝了。走得那么无影无踪,就像荷叶上的露珠,滑落到水里的瞬间,那么快捷那么干脆。我的成长是奶奶用无数的汗水换来的,奶奶的面庞总是略带微笑,给人一种如沐春风的暖意。尽管岁月的沧桑侵蚀着她的脸庞,但那笑容永远都是那么和善慈祥。如今的奶奶已经八十高龄了,却仍旧时刻关心着我,时光不会因我而停止,奶奶也永远不可能在我身边,但我可以让我们的相处拥有更多难忘的欢笑,用更多的时间来陪伴奶奶,回报这分沉重的爱。
父爱如山,母爱似水,而奶奶给予我的爱,就像是一杯刚冲好的糖水,虽然只能给人以温暖和清甜,却能滋润人的心田,时刻包围着你。
我爱我的奶奶!