写奶奶的作文
现在的社会模式是应试教育,如果你的某一项技能非常出色,但是如果你没有过硬的文凭,一样也可能找不到工作,所以现在学校大多数都以成绩为主,许多的教育方式都是考试成绩好,这个人就一定是一个不错的孩子,所以让我们学生的时间变得非常少,周末都要进行学校补课,但这也是必要的,未来社会竞争还很大,这也是对我们自己的负责。
“小明,有空吗?陪我出去遛一遛吧。”奶奶又一次用期待的眼神看着我。放假好多天了,我也拒绝了奶奶好多次,今天看着奶奶那期待的眼神,我不忍心拒绝她了,只好答应了一声“好,奶奶,走吧。”
我和奶奶走到了小巷口,天气晴朗,微风徐徐,天上那白白的云延绵不断,我大步的向前走着,把奶奶甩在了后面,奶奶吃力的加快步伐,就在这时奶奶说话了,打破了这小巷的宁静“唱一首外婆的澎湖湾吧。”“我都快忘记这首歌了。”我把忘记这两个字说的很重,似乎在掩饰内心的空虚。外婆的澎湖湾是我和奶奶以前最喜欢唱的一首歌,那时奶奶经常带我到小巷口去散步,小巷口有一家卖糕点的奶奶就经常掏钱给我买糖果,她总是细心的帮我剥开糖纸,再将糖送给我吃,糖虽然不高级,但却总是凝聚着祖孙俩的浓浓爱意,可是现在因为学业繁忙,我陪奶奶散步的时间越来越少了,并且也不那么喜欢吃糖了,每一次奶奶总是用期待的眼神望着我,再黯然的离开。
“唉……”一声叹息悄然划过微风拂面,小巷口的梧桐树叶随风飘到地上,悄然无息。
我和奶奶继续向前走,阳光透过云层照射下来,仿佛金色的金子洒满了一地,阳光投到树叶上斑斑驳驳,分外优美。转过街角,看到一家糖果店的招牌,10多年了,那家店的门面越来越大了,世事沧桑,不知道店主人都换了几个了,奶奶步履蹒跚地走到店门前,掏下钱来买下糖果,再转过身送给我。她用期待的眼神望着我,手分明有些颤抖,我伸手接过糖果,内心也在颤抖:唉,10多年了,奶奶无时无刻的在关心我,但我又曾几何时关心过奶奶呢,学业的繁忙,作业的沉重,让我渐渐厌烦奶奶没完没了的唠叨,真是让我有些后悔,并且自己的那些行为也控制不住,有时候就是会因为冲动而做出一些让她老人家伤心的事,但她一直没有记在心里,而是继续用以前的关心,无微不至的关心我。
我撕下糖纸,将糖果塞入嘴中,一点点甜味的感觉萦绕在舌尖,不经意间撇一撇,奶奶发现她正微笑着看着我,期待的眼神中有一些笑意,欣慰。岁月爬上了奶奶的眼角。时间在快速的流逝,奶奶的头发也白了许多,我暗自下定决心,以后一定要多陪陪奶奶,让那期待的眼神增添几分笑意。
原来亲人的爱一直都没有离我们太远,他们又期待着眼神,时时关注着你,嘘寒问暖,无微不至的照顾你,流年在悄然中走过,回忆在岁月中斑驳,多花一些时间陪伴,也许就是对亲人们最好的报答,奶奶,我爱您,您期待的眼神永远是我生命中最亮的一束风景。