写奶奶的作文
提前我的奶奶,我的心情就特别的愉悦。这心情可以用兴奋,激动,感情深,也可以用骄傲自豪和无比光荣来形容。因为我从小在奶奶家长大,奶奶也是对我百般宠爱。因为我小时候长的挺白挺胖乎的,奶奶就给我起了个绰号叫小胖墩。不过我爷爷他可不愿意这么称呼我,他给我取名叫小白胖,说我这孩子肥头大耳的白白胖胖好养活,长大后绝对是不愁吃不愁喝得,当然爷爷奶奶叫我什么都可以,我都喜欢她他叫,因为这是她他们对我的爱。
说起爱,说到善良,说到做好事,我奶奶绝对是名人啊!只要在我们远近的十里八乡提前我奶奶的名号,绝对是无人不知无人不晓啊!人们纷纷的竖起大拇指称赞到,牛大善人好啊!牛大善人心地善良啊!牛大善人就是在世的观音菩萨啊!我奶奶信佛信了几十年啦!她每天都要吃斋念佛,每天都要做一件好事,我奶奶经常对我说,日行一善,救贫苦人于水火之中,应以慈悲为怀,广结善缘,好人一定会有好报的。因为奶奶做的好事的确是太多了,我数都数不清了,在这里我就就简短的说两个片断,那是去年的冬天,我奶奶家来了三个要饭的,说是从江北那边来的,穿的衣服又脏有破的已经有两三天没吃东西了,按理说要是换了一般人早就把她他们轰出去了,而唯独奶奶把她他们一家三口请进家里来,还亲自和面给她他们赶油饼吃,这还不算啥,等到要饭的吃饱喝足后,还给她他们一些油饼塞在包袱里让她他们在路上吃,还把我爸爸和姑姑的旧衣服拿给她他们穿,一直把她他们送到庄东头,我当时真是想不明白也想不通啊!奶奶为什么会这样做啊!图个啥啊!
据说几年过去后那一家三口还开着车带着大礼来看奶奶来,但是被我奶奶拒绝了她没有收礼品,说只要来看看就很好,还有一次我们邻村的王长海老婆生孩子,因为王长海好吃懒做,整天无所事事不务正业,他老婆在医院生孩子,医院说医药费不够还差一千块钱,让他赶紧想办法,这时把他急得啊!就像热锅上的蚂蚁一样团团转,这时他后悔了,这感到愧疚,他痛恨之前的自己,哎,他悔不当初啊!可是后悔痛恨自己又有什么用,老婆还在医院躺着,急等用钱啊!这一下他可急了,一连串的串了三个亲戚的门,谁知没有一个人愿意借给他,就在他走投无路的情况下,也是最后一试了,他听说有个十里八乡远近出名的牛大善人,他想到了我奶奶,那天我清晰的记得他哭得泪流满面跪在地上求我奶奶帮助,我奶奶急忙把他扶起来,请他讲明情况后,马上就让我爸开着车一起去医院了,我奶奶把一千块钱付上了,还专门给了王长海五百块钱,告诉他拿着这钱多给老婆买点好吃得有营养的,一定要好好干,把孩子好好的照顾好,感动得王长海连连下跪,叫我奶奶就是观音菩萨在世啊!我奶奶急忙扶起他,对他和蔼可亲的说到,每个人都有困难的时候,只要在我能力范围之内的,我就一定会帮,就算我帮不上的,我也一定想办法去帮。
此时,我看了看慈善的奶奶,我又想了想奶奶刚才所说的话,我似乎明白了奶奶的所做所为和大爱之心啦!