亲爱的妈妈,在日常生活中,我在您的背后做出了许多“惊天动地”的小事,但是只有一件事一直长久记在我的心底。
那天,我听说有一个商店正在出售一批精美的卡通贴画,价格实惠。我忍不住偷偷地冒险去买贴画。为了不让您和爸爸发现,我把零花钱藏在面巾纸袋里,小心翼翼地藏进了书包,等待时机成熟后采取行动。
好不容易打起了放学铃,我慢吞吞地混进热?非凡、人山人海的“市场”,哆哆嗦嗦地摸到柜台前,抬起脚跟问正在买货的阿姨:“一本贴画多少钱?”那个阿姨很不友好瞪了我一眼,恶狠狠地说:“小孩子,有钱就买,没钱就滚。|”我的手在颤抖,心中悔恨交加,低声问清价格,把钱一放,拿起贴画匆匆跑出了商店。
下午,我在课堂走神,玩起了贴画,结果被任课老师没收了贴画,并且被老师教训了一番。我好内疚呀!放学时老师说还要打电话给家长。
晚上,您和爸爸都训了了我一顿,我心里好不是滋味。
直到现在,那本从老师那里拿回来的贴画还藏在我的贴画保存箱里。在我心里,那件事永远不能忘记,让我在反省。