老师不在的时候作文
叮铃铃~”上课铃声响了,老师从门后探出了头,现在我有事,你们先预先一下。”说完便匆匆离开了。大家暗自心想:这下可就解放了啦!
大家先是一声不吭,有的看书,有的写作业,但有的已经有些骚动了。
突然,张鑫宇站了起来,喊道:大家嗨起来!一起唱!”他的话音刚落,就飘散开了。这时,调皮大王何王瑞也不甘示弱。只见他拿起语文书,跑到讲台上,写下19、广玉兰。”然后又拍了拍桌子,一本正经地说道:安静!今天我们上19课,大家齐读”大家一愣,又突然哈哈大笑起来。张鑫宇跑上去,说道:哈哈哈!多胖的老师!”刚说完,大家一同嘲笑,有的捂着嘴笑,有的肆无忌惮的笑,有的笑到捂住肚子滚到了地上场面一片混乱,整个班级像一个热闹的派对。
这时,班长姜吴宇喊道:别吵了!再这样就告老师喽!”告老师!你敢吗?哈哈!”张鑫宇躺在了地上:我偏不安静,我们偏不安静!”姜吴宇恨得拍了好几下桌子,喊:金亦飞叫人!”金亦飞便随便指了一个人,场面暂时安静了,叫到徐丰玥时,死皮赖脸地她不肯上去,班级茶话会又重新开始了。
老师来了!”世界顿时安静了,可大家没过多久就知道受了骗,原来是陈天戈受不了直接编了个谎。之后,教室又沸腾起来,像海浪一样,怎么也收不回来。
这回真来了!”姜吴宇吼道。大家仍然在美梦中,殊不知老师真来了,眼尖的张鑫宇吓得赶紧跑了回去了,而何王瑞刚看到老师时,老师看看他,他吓得结巴了,双手离开了讲台,双手慢慢挥动,连跑带走的下去了。做贼心虚!大家一下顿时脸红得通红。
原来老师是要试验我们呐!所以,无论老师在或不在,都要保持安静哦!