老师不在的时候作文
一分钟过去了,两分钟过去了……咦?老师怎么还不来呢,不知谁冒了一句:“老师开会啦,老师开会啦!”教室里顿时沸腾起来,憋了好几天的嘴巴终于得到了释放。
“哗哗哗”没过几分钟,班里的座位就全变了样,掉位子的,说话的,此起彼伏。“咚”申津宁的脑袋被粉笔头中了头彩。“谁干的?”他一声怒吼,以迅雷不及掩耳之势就往罪魁祸首的头上扔去。就这样来来往往几个回合,地上早已落满了粉笔。瞧,朱昱菲从地上拾起一支,“啪”子弹就落到李劲晨头上。在这激烈的状况下还有些人是稳坐泰山,似乎外面的激战与他毫无关系。真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”啊!
再看,后排的同学玩起了传球,乐此不疲。有表演天赋的王佳伟大声唱:“哦哦哦……”下面的同学就为他鼓掌。后排整齐的声音与前排粉笔头大战的激烈形成鲜明的对比。
“啪”门开了,同学们的动作像被点穴似的,嘴巴也乖乖闭上了,因为老师来了啊。在定睛一看,原来是恶作剧,班里掀起一股笑浪,同学们更加放肆了!你看,江嫣一边拨弄着橡皮筋,一边唱着流行歌;沈子明一只手写着作业,一只手还在胡乱地挥舞着;还有人则练“坐功”,呆呆地望着眼前嘈杂的一切;蔡润泉则像“幽灵”,这边看看,那边瞧瞧,还自言自语……
“老师来了,老师来了……”不知是谁拉了警报,同学们迅速回到自己的座位,装模作样地做好写字姿势,更好笑的是我的同桌手里明明拿的是语文书,嘴里还默念英语……老师笑嘻嘻地走回来,在黑板上写下:今天的作文题目是《老师不在的时候》。啊,同学们惊讶地张开了嘴巴,老半天没合上……