我的爸爸有一个像皮球一样的肚子,他的肚子白白的,而且捏起来软软的跟枕头一样,舒服极了,如果我跟爸爸睡的话,我是不会睡在枕头上的,而是睡在爸爸的肚子上,他的肚子还是一层层的呢!爸爸留着跟仙人掌一样的胡子,他的胡子乌黑乌黑的,摸起来刺刺的,可好玩了。每次我不高兴的时候爸爸会用他的胡子来逗我开心。爸爸的胡子长得实在是太快了,我叫他剪他总是回答:“我不剪我不剪。”像一个调皮的小孩子一样不听话。
爸爸的爱好是爱弹吉他。每次爸爸一回到家里换好衣服,就拿起他那大大的吉他不停地弹来弹去,练来练去弹个不停。我们家都充满了他的吉他声,还摆满了他的吉他工具。妈妈在下面洗碗、看书,我在房间里玩电脑,我和妈妈都在认认真真地做自己的事情,只有爸爸一个人在楼上疯狂。
爸爸最突出的特点是贪吃。因为,爸爸只要吃到一个非常美味的食物的话,他会猛吃猛吃,就像一只老虎看到了一块庞大的牛排,就立马抢过来吞下去了。昨天,叔叔送了一个大闸蟹给我们,爸爸晚上打球打得太晚了,当我快睡着的时候,爸爸就回来了。他觉得肚子有点饿,就把大闸蟹蒸来吃,他在小碗里放了一点陈醋,准备沾美味的大闸蟹来吃。美味的大闸蟹终于蒸好了,爸爸把大闸蟹掰开,那美味无比的大闸蟹香味向我和爸爸的鼻子中绽放。我们两个把那个大闸蟹吃得光光的。我们的肚子饱得不得了。我和爸爸躺在床上慢慢睡着了,我们做了一个海鲜梦。