从小我就对学习不是很感兴趣,但是自从接触过姐姐那股认真学习的劲后我就暗暗立下目标,以后的成绩一定要比现在更进步。
我的姐姐虽然不是很漂亮,但是她身上总有一种能够吸引人目光的独特魅力,而且她的成绩特别的优秀,单从这点看,我就特别的佩服她。
为什么她的成绩这么好,其中主要的原因是她从小就保持了一个很好的习惯:勤学好问,一旦遇到什么不懂的问题就立马问老师。就是这样的好的学习习惯,她的数学成绩就特别的好。
在上六年级的时候,老师让姐姐参加一些数学竞赛,虽然她很累,但她坚持着。有一次,我就问姐姐:“你不累吗?”姐姐说:“坚持就是胜利,绝对不能灰心。心里明白,自己一定行。”我听了姐姐的这一句话,突然醒悟了,我知道了怎样才能使自对学习感兴趣。我要加倍努力来读书,和姐姐的成绩一样棒。
过了二个星期以后,参赛结果出来了,老师告诉姐姐,她得了第一名,姐姐着急和紧张的心情,一下子变成了高兴和激动,姐姐说:“这几年来,我没有白用功呢!”
姐姐的老师和同学都非常惊讶和好奇她的学习成绩这么好,都快成了他们学校鼎鼎大名的学问家。
这就是令我敬佩的姐姐,学习很棒的话,许多人都会为你感到自豪和骄傲哟!