我的老师优秀作文
小学就要毕业了,在这几年里,有不少给我留下深刻印象的老师,其中,印象最深的,莫过于你——张老师。
第一次听你上课时,你老用英语讲了几句,当时,同学们都十分好奇、新鲜。但又不知道你在说什么,我也没有听懂,但你的话就像磁铁一样吸引住了我。从那一刻起,我便下定决心要把英语学好,像你那样,说出一口流利的英语,与外国人交谈,于是,每当上你的课时,我就特别认真。下课以后,也总是缠着你问这问那的,但你没有厌烦,更没有拒绝,总是耐心的指导我。
有一次,我只得了89分,那一天,我特别伤心。一整天,课听不进去,饭咽不下。又是你及时出现在我面前,悄悄地对我说:“没关系,一次失败算不了什么,失败乃是成功之母!”听了你那有力的话,我一下子茅塞顿开。
接着,你又为我分析试卷,分析我哪些错的不应该。听了你的分析,我知道了有许多题目都是粗心造成的。于是,我更加注意细节了!终于,在期中考试中得到了98。5分的好成绩,你也向我投来了欣慰的目光。
老师,你像辛勤的园丁,在平凡的岗位上尽心尽职地工作。我要把所有感激与谢意,化作一句深情的呼唤:“老师,你辛苦了,谢谢你!”