我的老师优秀作文
我的英语老师蒋老师是一个和蔼可亲的人,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,有一头乌黑乌亮的长头发,一张能说会道的嘴巴,蒋老师是个教学有方的老师,已经教我们三年了。
一开始要不是蒋老师教我,我只知道背单词靠的是死记硬背,没有啥秘诀,因此,我在背书背单词的时候,总背的头晕脑胀才背出,但一到组长那,什么都忘了,如果想一次就通过的话,那只有一个办法——作弊。有一次,我到老师那儿去背书,别人都通过了,只有我没通过,一天又一天,时光就像一发子弹,很快就过去了好几天,可我还是没背出,那时,我恨不得有个魔法脑子,一看就能记住。后来,蒋老师说:“背书不能死记硬背,要讲究什么方法,什么方法呢?就是把它们当成拼音拼就行了,知道了吗?”“知道了。”我说。回到教室后,我照着蒋老师交给我的方法去背书。果然,我把该背的都背下来了,如doll、banana、English等等许多单词。一次,老师布置了背四会单词的作业,我第一个背出,组长觉得很奇怪,他问我:“你怎么这么快?我才背出四个呢!”我说:“保密!”我在心里想,我得谢谢蒋老师!
你看,这就是我们的英语老师,一位和蔼可亲、教学有方的英语老师。