您好!
您还记得吗?有一次我考试失利,我不敢见您,可最后还是硬着头皮跟您说。我很害怕,以为要受到千万骂语,而您却只是给了我几句名人警句,让我长点记性,又给我鼓励,努力辅导我。终于在第二次的考试中,我取得了理想的分数。本以为您会夸夸我,谁知道,您却在鸡蛋里挑骨头,说了我几句,又更加严格地要求我注意这里那里。现在我学习了课文《“精彩极了”和“糟糕透了”》我才知道,原来爱一个孩子,就是要对他不仅温柔,还要严格。
您记得吗?一次放学,您骑着电动车回家,半路下起了倾盆大雨,我们没带伞,又没雨衣,从天而降的雨珠又大又圆,打在身上如子弹射入身体,疼的不得了,千千万万个雨珠“吧嗒吧嗒”地碎在身上,雨水流进我们的眼睛,流过脸颊,流过鼻子,流过嘴巴……满身是水,我已经被雨射的眼睛睁不开,淹着眼睛,非常难受!这时,您竟然喊我,让我下来坐到后面,躲在您身后,我急忙坐在后面,躲在您身后,您全身是水……
妈妈,我爱您!感谢您为我付出的一切,在我陷入深入可测的黑暗中,迷失方向时,您将鼓励化作一把活活生机的火把,指引我前进,寻找胜利的远方,在危险之时,您化作坚不可摧的安全屋,保护着我,在我被各种生活压力打败到五体投地时,您又成为天衣无缝的护盾,赶走“怪物”驱散无尽的黑暗……
妈妈,我爱您!您的一缕白发,一道黑深如山谷的皱纹,一丝手上的裂缝,一声沙哑的嗓音,都在我心中刻画成一个伟大的英雄!谢谢您!