描写人物作文
我班里有一个爱骗人的同学,他个子不算很高,看起来瘦瘦的,头小小的,头发黑黑的,眼睛小小的,嘴巴也小小的,什么都是班里最小的,但他最喜欢骗人了。
有一次上美术课的时候,我没有带笔,他借了我一支笔,我从内心感激他,我们美术课上完了,我去把笔还给他,他对我说:“这个笔送你了。”我听到了,心里美滋滋的,对他说:“谢谢你。”我心里想:这个同学真好,真大方。可是出乎我意料。又一次美术课他没有带笔,于是,他对我说:“上次美术课,我不是给你一支笔吗?我要给你要回来。”我心里很生气,想:这个同学真是太骗人了。没办法,我只好又将笔给他了。
还有一次,他对我说:“我给你几个本子,下一个星期五,我给你。”我对他说:“好呀,说好了,下一个星期五给我。”于是我满心期待地等到了下一个星期五,我一大早就对他说:“你不是对我说这个星期五给我几个本子吗?这一天已经到了你快点给我。”他装作惊讶状,说:“我有这么说吗?”我心里想:气死我了,你这个人。你已经骗我两次了。我对他说:“我再也不信你了。”
这个就是我那爱骗人的同学。
描写人物作文12
我印象最深刻的是一位卖瓜的叔叔。
记得去年夏天的一个中午,太阳火辣辣地烤着大地。我便吵着要妈妈去买西瓜,我们刚来到市场口,就看到一位老奶奶慢慢吞吞地来到了西瓜摊前,卖瓜的叔叔赶忙拿起一块西瓜,捧到老奶奶嘴边,谁知老奶奶一失手,西瓜便掉在了地上,我想这下可能有好戏看了。可出乎意料的是卖瓜的叔叔不但没有责怪老奶奶,反而又拿了一块西瓜,捧到老奶奶嘴边,叔叔说;“大娘,这西瓜又香又甜,还败火呢,你尝一点吧。”老奶奶边吃边说;“谢谢,谢谢……”正在这时又来了一位中年人,看他那德性,满嘴的槟榔味,还不时地嚼着,他指了指西瓜,又指了指嘴,分明是要卖瓜的叔叔喂他,叔叔对他不理不睬。于是,“槟榔”拿了一张百元大钞在卖瓜者眼前晃了晃,卖瓜叔叔很有礼貌地轻轻推了他一下,对他说;“你又没有生病,为什么要我喂你呢?”这时,周围响起了掌声,我心里也暗暗的为这位卖瓜叔叔感到骄傲。于是我和妈妈便来到卖西瓜的摊位,买了一个西瓜,抱回家一尝,真的是甜到了心底------
时间虽然已过去一年,但那位卖瓜叔叔的高大形象却时时浮现在我的眼前。