我的妈妈今年32岁了,她中等身材,浓浓的眉毛下面长着一双明亮的眼睛。
平时妈妈总是唠唠叨叨。每当晚上,我玩的不去睡觉的时候,妈妈就唠唠叨叨地说“别玩了,明天还得早起上学呢!”每当我写字的时候,耳边又是一声“写字姿势要正确,不会近视的!”还有上课时要认真听讲啦,要认真写作业啦,要诚实啦,自己的事情自己做啦……
她一天到晚唠叨个没完没老,一听到妈妈的唠叨声,我就心烦。可到了后来,我对妈妈的唠叨有了新的认识。
那是临近期中考试的时候,头几天妈妈就把考试要注意的事项对我说了好几遍,等到考试的时候,妈妈又唠叨了我一次说“考试时别慌张,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查。”我心想“我考试,我都没有紧张,她着急个什么劲啊?”到了考场,等到卷子发下来的时候,我一看,试题有些难,我飞快地答题。不一会,就答玩了,我刚想交卷,忽然想起了唠叨,于是,我有检查了一下,没有错题,我就交了。
宣布成绩了,我考得不好,可是我克服了马虎的坏毛病。