妈妈的作文
我的妈妈有一头微卷的短发,淡淡的眉毛下面是一双水灵灵的眼睛和一个小巧的鼻子,外加一张红润的嘴巴,她的体型略微发胖,所以我和爸爸都善意地调侃她是“啤酒桶”,更滑稽的是,她五音不全。
连续好几天,妈妈都缠着我要教她唱歌,我只好唱了一首《七子之歌》,可没想到妈妈马上“哀嚎”起来,那“美妙的音乐”,啧啧啧,足以吓跑整整一百只东北虎。我叫妈妈不要唱了,可她固执地说:“唱不准,可以多练吗,我是不会轻易放弃的!”说完,她又投入其中。我大叫着,“咕咚”一声晕倒在了沙发上。
我的妈妈不但是位“好学人士”,还是一个“孙悟空”,家里的任何死角都逃不过她的火眼金睛。一个星期内,我们家的地板至少要拖上三五遍,弄得一尘不染的。每位家庭成员出门,都要经过她仔细检查,以确保身上没有一丝一毫脏物。爸爸常小声嘀咕:“没事干这么多干嘛?白白浪费力气。”妈妈总回答:“个人爱好,你管不着。”说着又去忙活了。妈妈每天早上都要洗一次头发,真是浪费水。妈妈的头发只要一天不洗,她就会觉得乱糟糟的,是“鸡毛掸子”,哈哈……
这就是我的妈妈,我很爱我的妈妈!