给妈妈的礼物作文
母亲节快到了,我想送给妈妈一件礼物。要送给妈妈什么礼物好呢?对了,我就做一把扇子送给妈妈扇风吧!
利用放学回家,妈妈还没下班的时间,我找来了许多东西:垫板,剪刀,胶水,小木棍,彩色笔。开始做扇子了。我先用一块垫板,把它剪成爱心桃的形状,再把爱心桃的正面涂上红色,涂色要涂得均匀;再用另一块垫板,照样把它剪成爱心桃的形状,在背面涂上红色;接着,把两个爱心桃贴在一起;最后,用一根小木棍插在两个爱心桃的中间。
这样,一把精美的小扇子终于做好了。我试着扇了扇风,呀!好凉爽啊!我用蓝色的彩笔,在小扇子上用楷体字端端正正地写了一首《游子吟》。看着自己的手工作品,我觉得很满意,不知道妈妈会不会喜欢呢?我把手工作品藏在了书桌里。
我一直盼到了母亲节,这天,我一早起床,就爱心桃扇子送给妈妈,妈妈惊喜地说:“谢谢你,宝贝!”我笑了,说:“不用谢,这是我应该做的。”我看看妈妈,妈妈看看我,都笑了。