妈妈的作文
我妈妈的唠叨毛病实在超乎我想象。
星期天的早上,闹钟“叮铃铃”的在我耳边响起,我睡眼朦胧的睁开眼一看才7点,正想翻身再睡一下的时候,妈妈叫了起来:“快点起床,别睡了,再睡补课就要迟到了,快穿好衣服。”我极不情愿地起床,穿衣服,刚穿好,妈妈的话音又来了:“先刷牙洗脸,然后快点吃饭,多吃点,上午才有力量学习。”我不愿吃着米饭,还硬吃了一大碗。在我终于可以背起书包准备出门时,妈妈又唠叨起来了:“检查好书包,看看东西带齐了没有?”
放学回来了,我把书包一丢,正想跑出家门找朋友去玩,妈妈又叫了起来:“先学作业,认真一点写,早点把作业做完才能去玩。”我只能乖乖的做起作业。好不容易做完作业,刚打开电视准备大饱眼福,妈妈的唠叨又来了:“洗澡睡觉了,早睡早起身体好。”你看,我妈妈的唠叨从早到晚都没停过,你说烦不烦。
可是有一次,我彻底改变了对妈妈唠叨的看法。有一个早上,我跟我的朋友们去“秋游”,妈妈要我检查好包,看东西齐了没,我看都没看就说带齐了,到目的地了,我才发现没带铲子,就没有跟她们一起去捉蚯蚓给小鱼吃。
我现在才明白妈妈的唠叨是为了我好,所以我已经喜欢妈妈的唠叨了,因为那一句句的唠叨也是一句句的爱。