妈妈的作文
一天中午,太阳高照,鸡妈妈躺在病床上打点滴。这是为什么呢?原来,昨天,鸡妈妈在给小鸡捉虫子的时候,,因为太累了,没有看见前方有块石头,一下子撞到了石头上,狠狠地摔了一跤,摔伤了翅膀。于是,鸡妈妈只好躺在床上打点滴。
小鸡们看着鸡妈妈这幅筋疲力尽的样子,心疼极了!终于,小鸡黄黄忍不住了。它对伙伴们说:“平日里,都是妈妈照顾我们,今天,也该让我们来报答妈妈了。”其它小鸡也叫到:“是呀,是呀,今天是我们报答妈妈的日子。”它们协商了好久,决定为妈妈捉虫子吃。终于,它们鼓起勇气,出发了。
它们胸有成竹地来到菜园里,它们心想:“一定要捉到又大又肥的小青虫。”它们低下头,仔细地找啊,找啊。过了一会儿,终于有一条小虫子钻出了地面,小鸡们用嘴狠命地啄了一下。可是,小虫子太狡猾了,跐溜一下就逃跑了。小鸡们追呀追,狡猾的小青虫钻进了土里。小鸡们看见了,泄气极了。它们跑回家去找妈妈,妈妈对它们说:“不要泄气,只要用心仔细地去找,你们一定能行的。”小鸡们听了妈妈的话,又出发了。这次,它们来到菜园里,看见一个小土堆,就用爪子把它刨开来,看看里面有没有小虫子。终于,又有一条小虫子爬了出来。这次,它们追着一扭一扭的小虫子,成功地抓住了小虫子。就这样,小鸡们捉了一条又一条的小虫子。
小鸡们兴高采烈地跑回了家,它们争先恐后地来到病床前,把自己辛辛苦苦捉来的小虫子,一条条地喂到鸡妈妈的嘴里。鸡妈妈吃着小鸡们为自己捉来的虫子,高兴地笑了。它对小鸡们说:“你们真能干,我为你们骄傲!”太阳公公也笑眯眯地说:“真实一群孝顺的好孩子!”小鸡们听了妈妈和太阳公公的称赞,也高兴地笑了。