妈妈的作文
我的妈妈很爱美,每天都要把自己打扮得漂漂亮亮,还要问我穿这个好不好看穿那个好不好看,如果有一天没有打扮的话,她就不出去了。
有一天,我正赶着去上学,正要关上门的时候,忽然,我的帽子被妈妈拉住了。她问我:“穿这件衣服好看还是穿那件衣服好看呀?”我心里只想着出门,随便说:“两件都好看,随意穿嘛!”然后妈妈让我等一会儿。过了一会儿,妈妈出来了,她说:“这件好看吗?”我点点头,“那件好看吗?”我也点点头,妈妈又说:“这……”她的话就像子弹一样,一句一句飞入我的耳朵里。每天早上,都有无数个问题在我的脑子里钻来钻去,弄得我头晕脑涨,真是烦呀!
还有一次,我们全家出动去看电影,可妈妈这里问问那里问问,不知道要穿哪双高跟鞋好。她又跑来问我,笑嘻嘻地说:“宝贝女儿,你的眼光最好了,可不可以帮我看一看哪双鞋子好看呀?”我看了看说:“每一双都很漂亮,你穿哪一双都很好看。”妈妈认真地看了看,拿起了两双她最喜欢的高跟鞋,给我看,我抓了抓脑袋,说:“两双都好看。”她也像上次穿衣服一样穿起来给我看。可是,两双高跟鞋真的太好看了,不知道选哪一双才好,我犹豫了一会,还是想不出来,到了最后,我看时间快要到了,我就随意指了一双,说:“那就这一双吧!”妈妈赶快把它穿了起来,然后拿上新买的包包,和我们一起去看电影了。
每天,穿个衣服都要浪费很长时间,妈妈真的是天下第一爱美呀!