妈妈的作文
一年一度的三八妇女节又来到了,听爸爸说:“过去的妇女在家里没有地位,在社会上更没有地位,她们总被别人瞧不起。”甚至有人说:“女人头发长,见识短。”我认为:这种说法是错误的。因为,这句话是对妇女的不尊重,我的妈妈就是一个非常能干的妇女。
我的妈妈在外面非常的忙,她整天坐在办公室里出报告,因为写字的时间太长,妈妈的手上磨出了一个肉茧子。尽管妈妈在单位上很忙很累,可妈妈回到家之后,还不辞辛苦地为我和爸爸做饭、洗衣、做家务。我的心里真是不好受。
三八节到了,我要给妈妈一个惊喜。今天,我要帮助妈妈把家里的脏衣服洗干净,还要在英语课上得第一名,我要把这特殊的礼物送给那爱我的妈妈。让她也享受一下女儿懂事了,长大了的感受。而我感觉一下平时妈妈的苦和累。
今天,我真的在英语课上得了第一名,妈妈看了,激动得说不出话来。从妈妈那激动的眼神中我看到了妈妈对我的希望和那种用语言无法描绘出来的爱。
吃过饭,我给妈妈洗衣服,我先把盆子里接上水,把衣服防进去,弯下腰,刚搓了一会儿,我就已经累了,心想:原来妈妈平时就是这样干活的呀!这那么累妈妈都能坚持,为什么我不行呢?想到这,我用全身的力气搓了搓衣服,就这样,我坚持着把衣服洗干净了。
当我把衣服洗干净的时候,已经是出了许多汗水了。直到这时我才知道妈妈的辛苦,再看看妈妈那慈祥的脸,我明白了,我明白妈妈为了我,可以牺牲自己的一切,我也还看出了妈妈非常喜欢我送给她的着两份特殊的礼物。
我爱三八妇女节,我更祝我的妈妈在三八妇女节这一天,能够过得开心、愉快。