妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我十分同意这种说法,因为我也有一个关心我、爱护我的妈妈。天下最伟大的爱,是发自母爱的爱。母亲心是纯洁的,至高无上的。每一个母亲,都有一颗最虔诚的爱心。隐藏着一种真挚的爱。
从我开始上小学时,妈妈就对我说:“你一定要从小好好学习,上学要听老师的话,认真完成作业”。每天放学妈妈第一件事就是问我:“今天老师给你讲的什么,家庭作业是什么?”尽管很唠叨,但我知道这是妈妈对我的关心,所以每次我都很认真的回答。做作业时,我一遇到难题就去问妈妈,妈妈便说:“先去自己动脑想想”。每做对一道题,妈妈便让我记住这种方法,还保证让我下次不再出错。
妈妈不但在学习上关心我,在生活上也是无微不至的关爱我,妈妈经常教我做人,就像一盏启明灯一样引导我的方向,妈妈教我要诚实、要拾金不昧。在我的衣食住行方面,妈妈一向是十分慷慨的,每天放学,我一进家门,就能尝到可口的饭菜,我每天穿的衣服也是干干净净,根本看不出来哪里脏。
妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我。妈妈为我操心为我辛劳,不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈。