妈妈的作文
我的妈妈身材高挑,模样美丽。一双宝石似的眼睛,好像会说话,一看就知道,她是个精明人。妈妈能说会道,而且会过日子,买东西还价技术绝对是一流的。
记得去年春节时,妈妈准备带我去儿童服装店选一件棉袄,当作春节的礼物送给我。当我和妈妈来到一个商店门前的时候,一件蓝色的棉袄映入我眼睛,我只看了它一眼,心里想就是它了。
妈妈看着好像也很满意地点了下头,然后不慌不忙地问店主多少钱,只见一位很姐姐朝我们这边走来,热情地回答:“大姐,试过合适的话,120元。”只听见我妈妈夸张地叫了一
声:“120元,这也太贵了吧,小孩子的一件衣服竟要这么贵。”店主连忙应道:“这价也不贵啦,你去到大商场看看,这款棉袄都要到二百多呢,还不许还价。”妈妈一副轻描淡写的样子说:“要不这样,65元,卖不卖?”店主一听赶紧说:“不行,不行,你在我店里看上这件棉袄,说明你很有眼光,好东西好价钱。少了这个价,你到哪儿也买不住。”店主说得也斩钉截铁,我拉拉妈妈的手,心里想对妈妈说:“就这样我们买了吧。”但妈妈紧握了一下我的小手,不紧不慢地回答道:“这款衣服我也看了,不只你们一家店有,东边那家店70元能拿到。”说着妈妈拉着我的手毫不迟疑地迈出了店门,店主这时一瞧,眼疾手快地拉住妈妈的手:“65元,卖了。”接着一边包衣服,一边感慨:“大姐,我真服你了!”看店主的样子,我偷偷抿着嘴笑了。
我很佩服我的妈妈,只花了65元钱,就买到了我称心如意的小棉袄,同时也让我学到了一些必要的生活经验,所以我从心里面佩服我的妈妈。