每当我翻开那张贺年卡时,就会不由自主的想起一个人,她就是我三、四年级的语文老师——董老师。她是我的良师益友,像灯塔一样照亮了我前进的方向。
记得一次作文讲评课上,董老师要把好的作文读一读。我一听,心里咚咚直跳——那篇作文是抄的,可千万别读我的呀!结果,董老师第一个渎的就是我的作文。刚读完,就有同学喊了一声:“是抄的!这篇作文我在作文书上见过”顿时,教室里沸腾了起来,你一言,他一语。说的我的脸红一阵,白一阵,真想找个地缝钻进去。
这时,董老师摆了摆手,示意大家安静,说:“谷靖宇同学之所以抄这篇作文,是因为他想取得个好成绩,这说明他很有上进心。其次,他能看出这是一篇佳作,说明他很有鉴赏力。第三,大家看他抄的多么认真,字迹是多么工整。”
听了她的话,同学们纷纷向我投来了赞赏的目光,我也慢慢的抬起头,怀着一种不胜感激的心情望着董老师,心中暗下决心:我一定要学好作文,写好作文。
董老师的赏识,给了我前进的动力。我在课下阅读大量的作文书,作文水平不断提高,在一次县里举行的作文比赛荣获一等奖。
董老师,你是我终身难忘的人。