奶奶的爱作文
一支笔和一张纸可以画出仙雾缭绕的群山峻岭,也可以画出小荷才露尖尖角的荷塘月色,还可以画出千紫万红的百花争艳。但即便是最伟大的画家也描绘不出爱的痕迹。但我的奶奶却做到了。
我的奶奶不认字。所以每当开家长会的时候我总是感到异样的难受。记得有一天,是期末考试总结家长会召开的日子。一如既往的,我的奶奶独自一人来到了学校。望着远处步履蹒跚的背影,我不由自主地握紧了拳头。家长会的内容很简单,就是填一张评价表,但是我们学生是不能参与的。奶奶随着陆续到来的家长们进入了教室,家长会紧接着便开始了。
老师给每位家长都发了一张表,当那张表发到我奶奶面前时,她,的眼中没有任何惊慌。我感觉有些奇怪,但这种感觉马上就被我的担心所覆盖了。我想奶奶一定会示意我进去,或者在教室里到处询问。无论如何,这件事发生以后,同学的目光或多或少一定会停留在我的身上。想到这些我的脸上便火辣辣的,仿佛一个熟透了的苹果,所幸这一切并没有发生。只见她小心翼翼地从碎花布口袋里拿出一副眼镜,戴在那充满皱纹的鼻梁上,又从口袋里摸出一支笔,有模有样地写了起来。“天哪!奶奶竟然会写字!”我心里大为诧异,但随即又想到了另外的可能一一也许奶奶只是在鬼画符,随便写呢。如此想着,我就恨不得马上找个地方躲起来,看着奶奶每动一下笔,我的心就被刀子狠狠地割了一下。眼看着时间一点点的爬行过去,终于挨到了家长会的结束,我在门口徘徊着,希望奶奶早点出来。但老师就在这个时候叫住了我。我的心怦怦的跳着,我多么希望时间就此停止。我极不情愿地走了进去,低着头不敢看老师的目光。这时有一只手拍了拍我的肩膀:“干得不错。”我抬头一看,老师手中的表格上正正整整的写了好几个不同字样的字“每天坚持”,我蓦然石化了,低头看着奶奶摆在桌子上的一个本子,上面写满了密密麻麻的字,本子旁边还有一只几乎短到拿不住的铅笔。我的眼眶顿时湿润、了。
朦胧泪眶中我仿佛看见黄色昏暗的灯光下,奶奶埋头‘写字的影子,歪歪扭扭的字体映出一个大大地“爱”字。