我的老师三年级作文
“叮铃铃……”上课铃声响了,一个靓丽的身影闪进了教室,她就是我们的老师,还是我的班主任。
她不但身材婀娜多姿,长得皓齿内鲜,明眸善睐的,名字听着也好听,叫乌云塔娜。她是蒙古族人。她的个子虽然稍矮一些,可在我的心目中却无比的高大。
如往常一样,小组报告作业,然后由老师一个个教训。我们拿出昨天留的作业,老师又一张张展示在讲台上、判分。不愧是班长,语文和数学卷子都对了,英语也是满分,我羡慕不已。老师把我的卷子拿过去审阅,作文每次写的都不错的我,这次竟然也像吃错药了似的作文的条件不够好,老师严肃地对我说:“姜惠文,你偷懒了吧?多背范文!”一句斩钉截铁的话,吓得我有个地缝都能转进去,我苦笑了一下算是默认了。老师开始讲课,可是,总有几个同学不注意听讲,要么偷偷地闲聊,再不就是看课外书。老师的脸顿时冷若冰霜,仍耐住性子说:“请注意,我在给你们讲课,能尊重一下您自己吗?”教室里一下鸦雀无声。
我的老师就是这样,和我们有时如春天般的温暖,有时冷若冰霜。有时惹得她狂风骤起,一会又风平浪静。有时被学生气的泪水涟涟,有时和我们兴高采烈地。我们和老师就在这阴晴之间,走过了一天又一天。无论怎么样,老师对我们的辛苦付出是有目共睹的。还有半年我们就要升入初中了,我更加珍惜这段时光,和老师共同度过,留下美好的记忆。在此向老师道一声:“亲爱的老师,您辛苦了!”