我的老师三年级作文
瞧!那穿着朴素,带着一丝丝田园风格的女老师是谁?嘿!就是我的语文老师呀。
那胖乎乎的脸上有着一排整齐的刘海;有两颗黑珠子挂在这一排“窗帘”的下面,总是和蔼的看着我们,好像我们每一个人都是她的孩子,而不是她的学生似的;不小不大的鼻子镶在小红嘴巴的上面。老师的脸颊总是微红着的,像个小孩子。
上课时,老师提出来一个问题,并不会直接请那些举手的,成绩优秀的来回答,而是扫视一下全班请一个并没有举手的人或是成绩还没有跟上来的同学。(除非他们实在是答不出来了,才有例外。)老师也不会随便责骂我们,即使有些同学说错或不会回答,老师也会请他坐下并纠正他说的错误(除了一道题目讲了好几次还错的情况外)。
下课了,老师有时不会直接提着包,拿着教具就走了,而会布置好作业就坐下来倾听我们的疑问,为我们解答;有时还会跟我们聊天一直聊到第二节上课。
老师曾经也多次夸过我写的作文。记得有一次,老师拿着一摞试卷进来,说:“这次有几个同学作文写得很不错,让我给大家念一念。”没想到,其中居然也有我的作文,我既害羞又激动。我原本以为这篇作文不是一篇值得评论的作文,但老师你给了我肯定,在我的试卷上打了一颗大大的五角星。谢谢你,老师。
当我们作业有错时,老师会在讲台上为我们耐心的讲解;当我们作文写不好时,老师会把写不好的这个人拉到办公室讲作文要怎么怎么写,就是“开小灶”。
时间过得真快,老师教了我们也快一年了,也不知六年级时老师还在不在教我们,但我实在是不想老师走。因为,她,是一个好老师!