奶奶优秀作文
我有一个幸福美满的五口之家,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。在这个家里,我最喜欢奶奶,奶奶也最疼我。在我心中,奶奶是一位温和慈祥,勤俭持家,吃苦耐劳的好奶奶。但是,她没有工作,没有工资。虽然爸爸妈妈会不时的塞钱给奶奶,可奶奶总觉得心里空落落的,经常会发愁。不过这几天,我发现奶奶的脸上总是阳光明媚,看不到一丝愁云。有什么事儿让奶奶这么高兴呢?今天放学,我一定要问个明白!
放学啦,“咔咔”我像以往一样拿出钥匙开门。一进到家,“东也是灯,西也是灯,南也是灯,北也是灯……”咦?是平时从不唱歌的奶奶在哼小曲。好奇怪呀,“奶奶,今天又有什么事这么高兴呀,都哼起小曲啦?”奶奶一扭头看见是我,满面春风,“当然有好事啦,山山,我今天也发工资了,下午就拿到手了,看奶奶正给你们做好吃的呢!”“什么,什么,你没有工作,怎么会拿工资呢?”我满脸疑惑地问道。不知什么时候,爷爷站在我的身后,摸着我的头,笑着对我说:“山山,这是真的。这是共产党为咱老百姓实施的又一个幸福工程啊!你奶奶免交医保费还能享受医保,现在,又能领到工资了!真是共产党让咱老百姓颐养天年的好措施呀!”奶奶也笑着,对我使劲的点了点头。
看着眼前兴高采烈的奶奶,我想到了以前发生的一件事。我的奶奶一直没有工作,没有收入,她虽然对自己非常节省,但对我总是很疼爱。有一天,我问奶奶要钱买吃的,她哆哆嗦嗦地把手伸进贴身的衣袋,摸出她的磨得发白的小钱包,很小心地打开,从几张花花绿绿的纸票中,捡出一张五元的给我,还用苍老的声音一直叮嘱我:“省着点儿花哦……”而我,一把抢过钱,跑向商店。然而,我把五元钱弄丢了,我哭着告诉了奶奶,她没有打骂责怪我,只是牵着我的手,在去商店的路上仔细地寻找,却没有找到。奶奶瘦削的身体站在路边,眼睛盯着远方,那是商店的方向,深秋的风撩起她花白的头发,我俩站在那里,我顷刻间似乎长大了许多……
今天,我很荣幸能够站在这里,诉说着这真实的故事。对于有工作的爷爷奶奶来说,有工资不足为奇,可对于我奶奶这样一个一辈子没有工资的人来说,在她的晚年能领到国家发给她的工资,她是多么的幸福啊,这也着实让我们深深体会到了“没有共产党,就没有新中国”的真实含义。
近年来,中国共产党又先后推出一系列惠民政策:就我知道的都有许多,农村免除义务教育阶段学杂费,取消农业税,建立覆盖城乡居民的基本卫生保健制度,建立城乡居民最低生活保障制度,解决农民工问题,解决低收入家庭住房问题,新型农村合作医疗制度建设等等,哎呀,我都说不完了,正是这些努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居的惠民政策,让我们千千万万老百姓的生活得到保障。
亲爱的同学们,祖国强大了,我们幸福了。祖国的强大正是我们幸福的源泉,从我奶奶有工资的实例中再次证明了没有共产党,就没有强大的祖国,就没有我们幸福的家!我希望,所有的家庭都和我们家一样,在祖国的春风沐浴下,和谐美满!幸福安康!