奶奶的菜园作文
我家有一片菜地,虽然没有《祖父的园子》里描写得那么美丽,也没有公园那么繁华,但它朴素,朴素中还透出漂亮;它也很有生气,植物的每一个细胞都很活跃,仿佛在自由地跳跃。
春天,是一个繁花似锦、鸟语花香的季节,所有的生命都在这一刻醒来。菜地里也是如此,到处绿意盎然,蜂飞蝶舞。油菜花姐姐绽开了笑脸,连桃花妹妹都露出了粉嘟嘟的小脸蛋。别提有多美了!
这片菜园一直是由奶奶打理的。
记得在八月里,正是种菜苗的时候。我看奶奶在菜地里忙得不亦乐乎,汗水湿透了她的衣襟。我跑过去对奶奶说:“奶奶,我来帮你吧!”“好,真乖!”说着,奶奶递给我一只桶,笑着说:“去,端点水来。”
我端来水,拿起水瓢,边浇边对菜苗说:“喝吧,喝吧,喝了快快长大,下次我再来时要和你比比身高。”
菜苗才浇了十株,我就扔下水瓢去拔野草了。“唉哟,唉哟”野草虽然拔了起来,我却因用力过猛而摔了个四脚朝天。野草没拔几根,我却把奶奶辛辛苦苦种下去的菜苗压断了好几株。
“你这孩子,尽帮倒忙。”奶奶带着责怪的口气摇摇头说。但是,我分明听出了她话中的那份宠爱。