奶奶的菜园作文
奶奶家房后有一个小菜园,一年四季景色不同。
春天,奶奶撒上了菠菜种,一场蒙蒙的春雨过后,菠菜长出了两片嫩绿的、尖尖的小叶子,好像两个在一起跳舞的好朋友。
夏天,奶奶用竹竿搭了个架子,这可是黄瓜和豌豆生长的好地方。它们顺着架子一个劲儿地往上爬,没多久,黄瓜和豌豆分别开出了黄黄的、粉紫色的小花儿,真像小姑娘戴的漂亮的小帽子。花谢以后,小黄瓜慢慢长大了,摘下一根儿洗一洗,一口咬下去,呵,清香干脆,真爽!
秋天,黄瓜和豌豆“退出”了菜园,大葱却“闪亮登场”。有的挺得直直的,像神气的哨兵;有的冒出一个葱包,像绿色的冰淇淋;还有的小葱弯弯的,正向人们“鞠躬”呢。每当这时,我就可以吃到我最喜欢的“葱花炒鸡蛋”了。
冬天,“高脚青”萝卜顶着翠绿的叶子,而胖墩墩的白菜腰间都系上了一条“腰带”。一场大雪过后,菜园里安静多了,蒜地盖上了厚厚的雪被,做着春天来临的美梦呢。
奶奶家的菜园不但一年四季景色迷人,还给我们全家提供了各种各样可口的蔬菜。