四年级妈妈作文300字
我最爱我的妈妈,她有着乌黑亮丽的秀发,两个葡萄似的眼睛,还有一个圆圆的鼻子,和一张爱微笑的嘴,再加上一张清秀的面孔。
在一个星期天,我从梦中醒来,突然觉得脑袋晕晕的,一点儿力气都没有。这时,妈妈走进了我的房间,看到我有气无力地躺在床上,关心地问:“你怎么了?是不是不舒服?”我回答说:“全身无力,头还有点痛。”妈妈摸摸我的头:“呀!这么烫!”妈妈叫道。接着,她去拿来了体温计,让我含在嘴里。
过了一会儿,她把体温计拿出来,一看,39度,妈妈飞快地把我抱起来,向医院跑去。到了医院,妈妈把我放在医生面前,医生给我做了检查,然后又给我开了退烧药。回到家,妈妈把湿毛巾放在我的额头上,又去给我泡了一杯药,让我喝完,喝完了药,我觉得舒服多了,过了一会儿,我就睡觉了。
第二天早晨,我从睡梦中醒来,感觉神清气爽,烧也退了,此时此刻,我看见妈妈在椅子上睡觉,露出了甜甜的微笑。
我爱我的妈妈,是她哺育了我,让我茁壮成长。
妈妈的眼睛是一双明亮而又专注的眼睛,有些时候还能说话呢!
在一次考试中,我考得不理想,只考了87+11分,可妈妈说至少得考90+10分以上我心想:“这回可惨了,回去肯定得挨打!回家后我把试卷交给妈妈,头都不敢抬,我忍不住看了一眼妈妈,当我看到妈妈的眼睛时,惊讶了,妈妈的眼睛并不是那么严厉,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:”不要灰心,只要下回考试前再努力一下,肯定可以考好的。“这个目光使我信心百倍,在我心里,这可比批评好得多。果真第二次考试时,我达到了妈妈订的目标,而且还进了全班前五名,回家后我高兴地把卷递给妈妈,这次我又看了看妈妈的眼睛,这地她的眼睛笑眯眯地,充满温柔,它好像在对我说:”孩子,你真棒,妈妈永远以你为荣。“
妈妈的目光中,包含着爱,把我领上了成功的道路。