陈老师,现为黄花中学的一名教师,现担任九年级259班班主任。从参加工作以来,坚守在教学工作的第一线,任劳任怨担任着辛苦的班主任工作。由于工作的努力,充分的调动了学生的积极性,成绩上升,赢得了其他教师以及家长的一致好评,得到领导认可。
现在到了初三,学习难度大,任务重,我们班的基础又不是很牢,所以想要学好有点吃力。陈老师希望我们班中考能考个好成绩、上个好高中,一日既往的早起晚睡和我们共同努力着。课后,她还亲自找到某某同学,和他讲解作业上的错题,直到同学听懂为止。甚至在午休时间,别人都在休息,她仍在埋头看作业,找出我们学习上存在的问题并想出解决方法。有时辅导一些同学背单词、语法,讲解一些题目,真整个中午没有休息过一分钟。但她仍然不知疲倦,想让我们更好。
陈老师很有耐心,这是教育的反复性决定的。学生知识的积累、能力的培养、品德的形成,不是一朝一夕就行的,而是要通过反复训练。后进生的进步比较缓慢,今天好明天又差了,陈老师循循善诱,调动他们积极性,一旦他们有了点滴进步,就及时给予肯定、表扬,鼓励他们更努力学习。
担任班主任期间,她注重班风、学风建设,思想上关心学生;感情上亲近学生;讲话上关怀学生。有坚定事业心,始终如一,精耕细作,把对学生的爱、对事业的执着化为自觉的行动,要求学生搞好学习的的同时,更要求学生学会如何做人。
陈老师的孜孜不倦使我们的一盘散沙变成了如今积极向上的259班;陈老师呕心沥血换来的是我们的硕果累累。这样的老师怎么能让我们班不进步呢?怎么能叫我们不喜欢呢?她是我们259班每个人心中当之无愧的好老师!