帮妈妈洗碗作文
今天放学后回到家,我放下书包,脱好鞋子,洗了手,坐在沙发上。看着妈妈在厨房忙碌的身影,我心想,妈妈一天到晚都在忙着照顾我,我能为妈妈做点什么呢?
吃过晚饭我一边收拾碗筷,一边说:妈妈一直都是您洗碗,今天我想让您休息我来洗。”妈妈说:“今天宝贝这么乖呀!你的心意我领了,可是还是我洗,你去写作业吧!”“我现在长大了,能帮着做点家务,你到沙发上去歇歇吧,等会儿来检查我碗洗得干不干净。”说着我就开始了!
我走到水池边,先放水,然后放点洗洁精。一手拿起毛巾,一手拿着碗,认认真真地洗起来。我还以为洗碗是件很容易的事情,哪知道盘子不听我的话,滑滑地不容易拿住,我只好慢慢地拿着毛巾擦。好不容易碗洗好了,妈妈来到我的身边,看着我的劳动成果,直夸我能干。
我对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,以后要多帮您做家务。”