帮妈妈洗碗作文
今天是星期天,妈妈早早地起床,吃完饭就去上班了,一堆碗筷还没洗。我想:我已经是一年级的小学生了,妈妈每天那么辛苦,我应该帮妈妈把碗筷洗一洗,妈妈才不会那么累。说干就干,我学着妈妈的样子做起来,先挽起袖子,围起围裙。然后往盆里加一些热水,再倒入一点洗洁精,搅拌均匀后拿起洗碗布用心地洗了起来。第一遍洗完后,加些清水把碗筷冲洗一遍,感觉碗筷还是滑滑的,可能是还残留一些洗洁精。我又用清水再冲一遍,这次终于洗好了。我累得精疲力尽,直不起身子,可见妈妈平时洗碗 是多么的累。
妈妈回来了,她看我洗了那么一大叠的碗筷,激动得把我抱得紧紧的,嘴里说:“我的好孩子,你越来越懂事了!”我听了以后,觉得不好意思,脸上热乎乎的。