帮妈妈洗碗作文
“我们一起学猫叫,一起喵喵喵……”我听着优美而缓慢的音乐,洗着碗都快睡着了,想着想着,我决定换一首歌。
洗碗一点也不像我想象的那么简单,一开始,我一点也不认真。到后面,我才认真起来的。
这天,我洗碗之前,先把洗洁精抹在抹布上,又按顺时针方向洗,听着这优美的音乐,我洗得越来越起劲了。过了一会儿,我拿起筷子在抹布中搓洗,发出“咔嚓咔嚓”的声音,我洗完之后没有直接把筷子和碗放进筒里,而是又用水清洗了一遍,直到干净为止。
其实一开始洗碗的时候,我一点也不认真。而是一边玩一边洗,就在这时,我听见“嚓”的一声,碗摔在了地上。当时,我的小心脏都快跳出来了,我想隐瞒妈妈,可这是不可能的,我只好去找妈妈,我以为妈妈会大发雷霆,可妈妈却说:“敢于承认错误,这才是好孩子。”听了这话,我高兴极了。
从这次洗碗中,我知道了做什么事都要认真的道理。