帮妈妈洗碗作文
母亲节到了,我该给妈妈送什么好呢?我想了想,妈妈每天这么辛苦,我应该帮妈妈做些事情。
今天我洗碗,我“洗刷刷,洗刷刷……”我一边洗碗一边唱歌,我先把黏黏的洗洁精倒进油乎乎的碗儿里,在拿洗碗布把碗儿刷干净,我打开了水龙头把碗上的洗洁精冲干净。
该洗筷子了,我问妈妈:“筷子用倒洗洁精吗?”妈妈说:“用。”
最后该洗盘子了,可是却卡在盆底了,“妈,盘子粘到盆里了。”我朝着客厅的妈妈大叫,妈妈说:“怎么粘住了?”一边说着一边跑过来一看,妈妈哈哈大笑,把它拿了出来。原来盘子和盆底一样大,我的手上粘满了洗洁精,太滑拿不出来。
妈妈又看看厨房的地上,都是水,这是怎么回事呢?我洗碗时,由于我的个子小,水都顺着我的胳膊流到地上了,把厨房的台面上、地面上弄得都是水。妈妈看了一直笑个不停。
洗碗真累啊!我洗碗时,手老是滑,我用全身的力气才把碗拿牢固。这我才知道妈妈每天有多辛苦!
妈妈,我爱你!以后我会多帮你做家务。祝您母亲节快乐!