帮妈妈洗碗作文
晚上放学我回到家放下书包后,第一件事情就是写作业,写完作业后我就开始吃饭了,吃完饭后我就对妈妈说:“妈妈今天的碗我来洗吧”,妈妈说:好啊,正好我今天有点不舒服,我先去休息了。
于是乎我开始去洗碗了,我打开了水龙头,放了很多水在水池里,然后我沾了一点洗洁精在钢丝球上面,然后在筷子、饭碗、和勺子上来回刷,来擦洗干净,为了能把筷子,饭碗,勺子洗的干干净净,我来回洗了好几遍,我把洗好的饭碗放在碗架子,把刷好的筷子放进了筷笼子里面,又把勺子挂在了指定位置。
饭碗、筷子、勺子终于被我洗好,也放好了,我终于可以休息了,我发现我的上衣全被水给弄湿了,但是我很开心,因为我帮妈妈做了家务,洗了饭碗、筷子和勺子。