在我的心中,妈妈总是对我唠叨不停,那么,哪句话妈妈经常对我说呢?是相信自己,你能行!
开学的时候,新来的语文老师程老师,让我们一个个上讲台自我介绍,这下,同学们可是犯了难,自我介绍哪有上讲台的,何况还是在新老师面前,我们可都害羞啊,所以你看看我,我看看你,面面相觑,你用眼神示意我上,我摇摇头又让他上,过了一、二分钟还没有人敢上,我一开始就想上,可看见别人都不上,心里也打起了鼓,上吧,万一出丑怎么办,不上,错过表现自己的机会。思考良久,觉得还是面子重要,我打消了上的念头。又过了一、二分钟,同学们脸上已满是愁苦无奈的表情,好像要做一道试题。这时我想起了妈妈经常对我说的:“相信自己,你能行!”我深吸一口气,从座位上站了起来,缓解了一下心跳,抬起发抖的脚,在大家的掌声中,踏上了讲台。“大家好,我叫徐宗轩……”就这样,我顺利地完成了自我介绍,不仅让新老师对我刮目相看,还在同学们的心中建立了良好的形象。
妈妈经常对我说的一句话,竟成为我成功的动力,这看似不可思议,但实际上它每天都在发生。