以前,我的母亲是没有一句经常说的话的。但自从那一天,我的母亲就有了一句常说的话。
从这以后,老妈就经常说这句话了。虽然很啰嗦,但在一些特殊的情境给了我莫大的勇气。我记得在一年的暑假里,我发烧,过了四天,我的烧还没退,我以为自己的烧永远不会退时,老妈就来安慰我:“笑口常开,好彩自然来。你不要这样阴着脸,要多笑笑,发烧不是什么大不了的事。”妈妈的鼓励,让我又有了信心,过了三天后,我的烧终于退了下去。
在我遇到困难,想要放弃时,妈妈也经常这样安慰我:“不要轻易放弃啊!要学会相信自己,你是最棒的,这点困难难不倒你。笑口常开,好彩自然来。放松一下,要乐观一点,这困难并不可怕,你一定会克服的……”妈妈摸着我的头。我说:“stop!我明白了,你放心吧,我一定会努力下去的。”所以,我又努力地克服困难去了。