亲爱的妈妈:
您常常对我说:“儿子,无论你处境怎样,我都会在你身边守护着你。”每当这句话在我耳边回荡,我的心里就会有莫名的感动,仿佛有一丝幸福,一丝甜蜜,一丝温暖……
记得您第一次跟我说这句话时,是我一次发高烧时。那时,我还在上幼儿园。一天半夜,您被我痛苦的呻吟声惊醒。您吃惊地问我:“儿子,你怎么了?是不是做噩梦了?”我被病魔死死缠住不得脱身,只顾在那儿扭动着身体。您摸摸我的脑袋,发现额头滚烫滚烫的,吓得一下子坐了起来,问我哪儿不舒服。我小声地说:“头疼……晕……”您看到我有气无力的样子,立刻慌了神,急忙把爸爸推醒,去找一些酒精、温度计来。您给我夹上温度计,在我的小手上来回擦着酒精给我降温。当您看到温度计上显示的温度时,确实吓了一跳,竟然烧到40.2℃!您再也坐不住了,马上穿上衣服,把我送到了医院。
我打上了吊瓶,依然没精打采,闭着眼睛。您紧紧地握住我的手,眼睛里泪光闪闪。您说:“儿子,无论你处境怎样,我都会在你身边守护着你!”那一刻,我看见了,我听见了,我感受到了一份母爱,热泪盈眶。
之后的时间里,那句话一直伴随着我。