地球是每一个人的家园,也是任何动物和植物的家园,我们没有理由不爱护它。
自从恐龙灭绝以后,两栖动物出现了,而到了第四纪人类的出现,开始了对树木的砍伐、对动物的猎杀。那时地球上的环境非常糟糕,生病的人很多很多,而且得不到及时的治疗,因此有很多人处于死亡的边缘。人们不知道动物和植物对大自然来说有多么重要。
从古到今,有多少动物从地球上灭绝,有多少植物从地球上消失。到了现代人类才知道动物和植物对人类的重要性。没有了动物大自然就不会生机勃勃;没有了植物我们就呼吸不到新鲜的空气。人类就过不上美好的生活。
我多么希望垃圾从地球上消失,因为垃圾会使我们中毒,会使空气变得不干净。一说到空气不干净,我们自然会想到一些工厂排出的废气,也会想到汽车排出的尾气。现在科学家都在努力实验把汽车改装成电动汽车或者太阳能车,因为这样会使空气变得干净。
我们应该从现在做起,从自我做起,用实际行动让空气变得更新鲜,让生活变得更美好。