随着科技的不断发展,人类的生活水平有了很大提高。但我们正享受科技化生活的同时,蓦然回首,看到的却不是科技化生活给我们带来的快乐,而是地球上那无穷无尽的垃圾。
如今,垃圾污染已被人类列为世界十大污染之一。成成片的垃圾覆盖在这片黄土之上,绿色的踪迹渐渐地消失了。整天,白色的塑料袋漫天飞舞,残缺不全的一次性饭盒轻轻地飘浮在水面上,垃圾遍地都是 。科技不断地进步,人们的生活也变得越来越好。可大家有没有想过,科技进步是要付出代价的,而这个代价就是我们人类几千年赖以生存的地球啊!曾经,这里的天空一片湛蓝,遍地都是茂密的小草,土地上还长着一大片郁郁葱葱的森林,弯弯曲曲的小河纵横交错地遍布在地球上。地上没有一点垃圾。现在,天空不再那么湛蓝,小草不再那么茂密,森林也日益减少,小河里的水乌黑乌黑的,水上的垃圾不计其数,认了失去了他们曾拥有的绿色世界。