妈妈,有许多话,我每次相对您说的时候却又说不出口,今天,我想在作文里对您说一说。
我在班里是班长,但我也是班里最矮的一个,您想让我每天中午跳绳,每天中午又让我做阅读,我实在不知道该怎么做,中午只有半个小时还不到的时间,让我做这两样事情。您让我跳绳,我知道,您是想让我长高;您让我做阅读训练是为了让我的语文成绩提高,我经常一个人发呆,难道您这样是为了让我考上好的大学,长大了不像您这样受苦受累了吗?有一次,您给我讲了认真学习的好处,我知道了您是为了让我长大了找一份好的工作,每天不想您这样在街里卖衣服,夏天在太阳底下晒着,冬天在刺骨的寒风中站着。您让我知道了:小时吃点苦不算什么,长大了吃苦是吃一辈子的苦。
我学习好,是您的付出和汗水让我的学习名列前茅,我想对您说:您辛苦了,谢谢您这么多年来对我的关心,我要以优异的成绩,来回报您。