妈妈,春节的鞭炮声已经响起,我又长大了一岁,今年十岁了。我看到您的眼角有多了一丝皱纹,您辛苦养育我也已经十个年头了,也是人到中年了。妈妈今天我想从心里对您说:谢谢。
您是一位爱我的好妈妈。我的每一步成长和进步都有您的影子。
我很小的时候,不好好吃饭,您总是变着花样为我做饭,等把我喂饱了,您的饭也已经凉了,还要再陪着我玩,哄我睡觉,我睡了,您还要给我洗衣服、盖被子,为我准备下一顿丰盛的美餐。
长大了,我在学习上也受到您的关爱,遇到难题,您总是鼓励我,我取得了进步,您像过节一样高兴。每次考完试后,您总是料“试”如神,我回来说考的简单,您却说我粗心,容易添一个零少一个零,算式列对了答案却错了,结果卷子发下来后,果真如此。您让我努力改正粗心大意的毛病。
我慢慢懂得了您的爱,也更加离不开您的爱。您的爱,像甘甜的泉水一样,每时每刻滋润着我。妈妈,让我再次对您说:谢谢。