妈妈的巧手作文
人人都有一双手,可每个人的手都不一样。科学家的手——创造之手;画家的手——丹青之手;医生的手——回春妙手……而我的妈妈却有着一双可以“变废为宝”的手,现在就让我带你去这双巧手的世界看看吧!
塑料袋“大变身”
我们家里的杂物柜里长年住着许多位“贵客”——塑料袋。这些塑料袋是奶奶平时买菜用的一次性塑料袋,这些塑料袋已经不能再次循环使用了,扔了不仅很可惜,还会严重污染环境呢!塑料袋是由石油产品加工而成的,塑料袋送到垃圾场燃烧后的毒烟,不但会使人体的免疫力降低,严重的话而且还会致癌。妈妈的巧手好像有魔法一样,把几个塑料袋依照尺寸剪成几片,然后拼接起来。你瞧,一件色彩斑斓的雨衣做成了。下雨的时候,我迫不及待地穿了出去。瞬间我成了雨中一只七彩的蝴蝶,自由的飞舞!看,这就是妈妈的巧手!
塑料瓶“大变身”
现在的时代,塑料瓶处处可见——饮料、食用油、矿泉水等,都是由塑料瓶剩装的。我和弟弟每次喝完饮料,都把饮料瓶扔在一旁,妈妈却默默地把饮料瓶回收起来,我以为妈妈是要回收起来当废品卖掉。NO,NO,NO!这一个个废瓶子在妈妈的手中变成了一个个可爱的小盆栽。妈妈把瓶子“拦腰截断”,留下瓶子的“下半身”。然后在瓶子上涂上颜料,画上一只只可爱的小动物,有小猫、小狗、大熊猫、小兔……个个憨态可掬,让人应接不暇。最后再在里面种上绿萝、吊兰、多肉等植物,放在家里的各个角落、写字台和餐桌上,让整个家中一派春意盎然的景象,令人心旷神怡。看,这就是妈妈的巧手!
废电池“大变身”
我国是电池的生产和消费大国,电池成了生活中不可缺少的一部分。生活中,遥控器、时钟、手电筒等电子产品都需要大量使用电池。据科学家统计,一颗纽扣大小的电池,污染的水资源比一个人一生的饮水量还多。即使是用完的废电池也难不倒妈妈的巧手,妈妈一出手,废电池都变成了环保工艺品。妈妈把家里用完的废电池都收集起来,用万能胶把一个个电池拼接成一辆坦克,然后在上面喷上迷彩漆。经过妈妈的一番改造后,一堆废电池就变成了一辆酷酷的玩具坦克。看,这就是妈妈的巧手!
妈妈的巧手总能变废为宝,变出许多独一无二的创意品。瞧瞧,这就是妈妈的巧手!