别说我们还太小,其实在美好的青春岁月里,我们年轻而敏感的心弦,常会与不经意间被轻轻拨动,妈妈的唠叨其实我懂;老师的眼神其实我懂;同学温馨的鼓励劝告,其实我也懂;自然界滋润万物的雨水、无私的春风、感人的画面、美丽的故事、课文中作者的意图,其实有好多我都能懂。奇妙的感觉,温暖的情怀,美好的想象深刻的哲思,会一瞬间漾遍全身,是的,让我们更加懂得感恩,懂得珍惜,懂得坚韧,懂得幸福。
亲情是雨,带走烦燥,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,带来愉快;亲情是灯,带走黑暗,留下光明。亲情是人世间最伟大的力量。一声声叮嘱,一道道纹痕,一根根白发,这是母爱的关心,母爱的付出,母爱的力量。母爱如一条清澈的泉水,流淌进了我们做儿女的心田。
妈妈,其实我懂你。是你给了我生命,给了我名字,有是你给了我人间的母爱。一年一年,风霜遮盖了笑脸,你寂寞的心女儿能体会,是不是春花秋月无情,春去秋来,你的爱已无声。是你把爱给了我,把世界给了我。从此不知道你心中苦于乐,多想靠近你。
妈妈,其实我懂你。从你那一声声唠叨中,我感受到了母女心连心的情怀。就从你那一句话中,让我感到了母亲的温暖,不管我们相距多远,“女儿,别把,就算天塌下来还有吗呢!”这句话永远回荡在我耳边。
妈妈,其实女儿懂你,就算你唠叨我一万遍,女儿始终懂你。