我的唠叨妈妈作文
白白的皮肤,炯炯有神的眼睛,一副眉清目秀的样子,只是个子稍矮。她是谁?她就是我年轻的妈妈。
有一天,天气热极了。放学回家,我便把衣服和短裤迅速脱掉,光着红润润的小脚丫跑到冰箱前拿了一个冻苹果。看着冒着寒气的冰果,我立刻感到浑身凉爽。刚准备咬一口,可是我的手却像被定住了一样动不了了——我的小手被一只有力的大手按住了。抬头一看,原来是妈妈!还没等我说话,妈妈先唠叨起来了:“你看你,放学回来不洗手就拿东西吃,真不讲卫生!你真是气死老娘了!”“我都快晒成烤人干了,好妈妈,就让我吃完再洗嘛!”我央求道。“不行,必须洗完再吃!赶快去!”老妈寸步不让。
我只好乖乖地把冻苹果交给妈妈,慢慢地向洗手间走去。可是,老妈嘴还是没有停下来,继续唠叨道:“一个小男孩,回到家衣服也不收拾,弄得满天飞;进屋也不换拖鞋……”那一刻,我冲着沙发上的老爸抬眼望去,只见老爸的嘴角也在动,似乎在学老妈说的话,至于,声音嘛,那自然是没有。
唉,老妈,这些话我已经听腻了。不过,为了让老妈不再这样唠叨,我决定改变自己,从现在开始!因为,我知道,老妈这一切都是为了我。所以,我要改变我的卫生,我的作文,我的字……