老师的鼓励作文
我们生活在一个充满爱的空间里,有爷爷奶奶的慈爱,有爸爸妈妈的疼爱,身边还有一种默默的爱,那就是----老师的爱。老师给予我们知识,鼓励使我不断进步。
上个学期末的一天,我们五年级进行了体育测试。早上,五六位体育老师有的拿着积分表,有点拿着秒表来到操场。一看这个阵势,我心里直打鼓,因为我的体型比较胖,考试常常不及格。不过为了这次考试,我每天认真锻炼,希望这次能够及格,忐忑之中我暗暗为自己鼓劲。
四百米测试开始了,我们一组上场,站在跑道上,我右脚向前,左脚向后,握紧拳,双臂做好跑步动作。王老师在起跑线上发令声一响,我们像射出的箭,向前奔去。我紧跟着陈雨欣向前跑,第一圈的两百米我能跟上,到了第二圈,只感觉的腿上沉甸甸的,这时我放慢速度,只听程老师大声喊;蔡洁纹,跟上!程老师平时就很关注我跑步,每天在我炮不动是鼓励我。这时,我感觉老师的语言化作了力量注入到了我体内。我又使劲的跑起来。刚跑没几步,肚子开始隐隐约约疼了起来,这使我想起了程老师告诉我们跑不实习三次,胡三次。于是我调整好呼吸。最后一百米了,同学们都纷纷冲刺,而我双腿发软,双脚都有点抖。我甚至想要走过去。程老师又一个劲大喊;加油。我吸了口气,咬紧牙,用我所有的力气冲向终点。成绩是2分10秒,终于及格了。
老师的爱默默的,他总是在你不经意的时候出现,这次我在测适中获得爱,更或得老师的鼓励,老师那不寻长家人的爱。