最好的老师作文
如果你对我们班任何一个同学说:“周老师找你!”那么这个同学准会深深叹一口气,然后迈着沉重的步伐,垂头丧气地走向办公室。
刚才说的“周老师”便是我们的语文老师,人称“周老Boss”,个子高,鼻梁高,一对眼睛如鹰隼,他对我们很严厉,又很仁慈,但不管怎样,同学们怕老师就如同老鼠怕猫。
一节自习课上,老师让我们在教室里写作文,自己则去办公室抱作业。他前脚刚离开教室,同学们就瞅住机会大声说笑,突然,黄瑞鹏装模作样的大叫一声:“老师!”哇,如果说上一秒是能掀翻屋顶的吵闹,那下一秒就是连羽毛掉在地上都能听到的安静。同学们立马低头,可一声“没来”外加笑声,六十记眼刀齐刷刷地射向黄瑞鹏,气氛顿时松懈下来。
不过,一码归一码,周老师说话算话。一次,因为考试,老师霸占了体育课,但看见同学们哀声叹气愁眉苦脸的样子,周老师说:“只要你们乖乖的,明天的实践活动就给你们上体育!”这两天同学们乖乖遵守纪律,上课认真听讲,老师果然屐行诺言,给我们补上了体育课。
我的老师时而严厉,时而仁慈,不过我们知道,老师所做的一切都是为了我们,他是我们心目中最好的老师。