爷爷作文
一大清早,就听见网球场传来了轻快的脚步声和急促的手拍打着球的声音,放眼望去,果然是爷爷在打网球!看着他厚实的手被挥打着球拍,感觉就像自己正在观赏着一场真正的网球比赛。
还记得以前小时候,爷爷带着我去网球场打网球,看着他不断地挥动他那双强而有力的双手,把球用力地打回去,我就知道他很快乐。看着爷爷不断地努力练习,终于在冠亚军赛的时候赢了!他用那双强而有力的手抱紧我,那时候,感觉只要有爷爷的那双手在,我就可以一直走下去。
在一次的考试中,我没考上前五名,我很难过,这时,爷爷的那双手把我从黑暗里解救出来,他告诉我:“不一定每次都要考上前五名,只要觉得自己已经尽力就好了!”还好,当时爷爷有向我伸出援手,不然我到现在都还没有办法从痛苦的深渊里逃出来。
虽然现在我没有和爷爷住在一起了,但是我还是常常想起爷爷那双强而有力的手,那时,他带我走向光明的未来,因为有爷爷的那双手,才会有现在的我。我好想对他说:“常常,我总会想起您那双带给我幸福的手。”