四年级的老师的作文
老师,是您在我失去了母爱时,对我关怀备至:“好孩子,你别怕,有老师在,老师就是你的妈妈,学校就是你的家。”是您,在我犯错时,给我宽广的胸怀:“人不可能没错,最怕的是知错不改。
能够认识自己的错,就是一个好孩子。”是您,在我迷茫的时候,为我燃起了希望之火:“从什么地方摔倒,就从什么地方爬起来。擦干眼泪,继续向前。”老师,我永远忘不了那一个不寻常的夜晚。漆黑的夜死一般的沉寂,让人毛骨悚然,伴随而来的是瓢泼大雨从天空倾泻下来。睡梦中的我被一阵剧痛折腾醒了。
忍忍吧,别打搅别人了。但一阵阵的剧痛让我再也无法忍受。同学们的呼噜声特别的响,该怎么办?我立刻想到了您——老师。可是,我犹豫了,我怎么能忍心去打扰您呢。您白天要为我们上课,夜晚还要为我们批改作业;您白天要为我们班的卫生操心,晚上还要到宿舍帮我们拉被、关窗;您白天要为我们的安全唠唠叨叨,夜里还要……老师啊!我怎么那么不争气呢?早不病晚不病,偏在半夜三更生病。
我一只手捂着不争气的肚子,一只手轻轻地敲响了老师的门。您关怀地问:“小刚,你怎么了?哪里不舒服?”我有气无力地说:“我——肚子痛。”“别怕,有老师在。”您急忙推出摩托车,让我披上水衣,带我上卫生所。雨越下越大,不知什么时候到了医院。老师抱起我往里冲,边大喊:“医生,帮我看看这孩子,他肚子痛得厉害!”医生帮我打上了点滴,我觉得好多了。
看着老师疲惫不堪的身子,我的喉咙像塞了什么东西,眼泪溢满了眼眶。我默默地喊:“老师啊,亲爱的妈妈!您为了我的成长不知付出了多少心血,您这比山高,比海深的情谊,我怎能忘怀呢?”落红不是无情物,化作春泥更护花。是花的感恩;羊有跪母之恩,鸦有返哺之义。这是动物的感恩。
是啊,唐代诗人孟郊说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”
我用什么来报答老师呢。