时间转瞬即逝,转眼间我已经13岁了,想起以前的点点滴滴,我自己觉得着实可笑。真不愧是“当你懂事的时候,才知道自己有多淘气。”
我初上幼儿园,在小班,天天欺负比我小的小孩子,告状之事不断传到母亲那里。母亲并不生气,只是将我转到了中班。在中班,我仍没有改掉自己的脾气,还是在欺负比我小的小孩子。母亲知道了,还是没有生气,只是又默默的将我转到了大班。到了大班之后,我就不在打架了。
我虽在学校不再打架,但我在家里就是个恶魔。东跑跑,西看看,爬墙,爬树,甚至有时弄坏了东西,但是我仍然不觉得我有错,简直就是“无恶不作”。
在某一天,我看见了爸爸的三轮车,顿时玩兴大发。当时的我还是很小,很天真,可是没有想到玩着玩着就把腿给夹住了,母亲看见了,立即找到工具,拿过来。费了九牛二虎之力才把我夹着的腿拔出来。我以为母亲肯定会大骂我一顿,可是万万没有想到母亲只是温和的对我说:“孩子,不要再这样了。”
我内心受了责备,提醒自己不要再这样了。看我毕竟还小,看到了爸爸的三轮车,完全不顾上次的教训,又一次在那上面玩,没想到,腿又一次被夹到了。母亲看见了,又费了九牛二虎之力,把我的腿拔了出来。
我这回肯定会被骂的,心脏快速的跳着。但母亲还是很温和的说:“你不要这样了。”声音有些痛苦。
从这次以后,我暗暗下定决心,一定不要再这样了。
从这次教训之后,我再也不贪玩了,不过我爱玩的天性仍没有改。虽是这样,但我渐渐的改掉了不爱学习的坏习惯。
现在我是我们班的学霸,体育方面也表现的非常优秀,还得到了不少的奖状,全校的老师几乎没有不知道我的。
但这都是因为一个人——我的母亲。