唠叨的妈妈作文
世界上有这么一个伟大的女人,她是我的妈妈!
当我降临到这个世界上时,是妈妈怀胎十月的辛苦和爱才让我有了今天。当我想要睁开眼睛贪婪的看看这个世界时,睁开眼睛看到的是妈妈甜甜的微笑和浓浓的爱。当妈妈教我走路时,一次次地摔倒,爬起,是她一次次的鼓励和坚定的眼神让我站了起来,可当时的我何曾理解她的无奈与担忧。当我第一次叫“妈妈”时她高兴地为我鼓掌,我何曾知道她有多么的兴奋多么的骄傲。
我一天天地长大,妈妈一天天的变老。她用她的容颜浇灌了我,用她的慈爱哺育了我。她每天为我的吃唠叨,为我的穿着唠叨,为了我的学习唠叨,更是为我的为人处世唠叨,我何曾懂得她唠叨的辛苦,她唠叨的心疼!
步入八年级,学业更加繁重,周一至周五,我早出晚归在学校上学,每天晚上回家,看见的都是她精心的为我准备第二天的早餐。周末,当我走进家门,准备美美的放松一下时,妈妈却接过我的书包开始“唠叨”:“你今天想吃什么,作业多不多......”
上个星期天,我和妈妈吵了一架。以前我和妈妈从没有这么吵过,但是每每听见妈唠叨,我心里就会很不爽,我也不知道这是为什么,我为自己找了个借口,我开始叛逆了......那天,天气很好,但是妈妈却对我说:“星仪,今天可能要降温,你要多穿点衣服,小心着凉了,万一......”“哎呀,你别说了,烦不烦啊!”“你这孩子怎么这样,我可是为了你好,外面冷啊!上次接你放学,外面吹大风,冷的我都感冒了。”“那是你自己身体不好,你自己在那么冷的天穿这么少,我又不是你,冷不冷我自己知道......”“你这孩子什么态度,我可是为了你好,怕你感冒了耽误学习啊!”“行行行,,一切都是为了我好,我知道了,求你别说了”“我只想要你能有一颗感恩的心,在学校好好的读书,这样我就心满意足了,你现在还小,不懂得身体健康的重要......”“哦,是吗?放心,我知道了,我记住了”虽然我用极不耐烦的语气和妈妈说话,但是她看见我加了一件衣服后还是开心的笑了。明明看见她笑的那么灿烂,可是出现在我眼前的却是一个眼角布满皱纹,头上有些许白发的妈妈,我猛然的发现原本年轻漂亮的妈妈一下子老了许多......
看着妈妈这一笑,我眼前立马浮现出了一幅幅动人的画面:那是妈妈从小到大对我的呵护啊!当我发烧时,是妈妈焦急的守在我身边;当我获得成功时,是妈妈陪我一起分享那最最快乐的时光,当我难过时,总是妈妈在开导我......原来一直是妈妈在用心教育我、帮助我。想到这,泪水不争气的流了下来,为了不让妈妈看见我的泪水,我快速的扭过头来,真想大声的对妈妈说:“妈,对不起,我错了,我不应该对你发脾气!”可是我没有说出口,是泪水让我哽咽,是羞涩让我胆怯......
总有一天我要大声的对您说:“妈妈,放心吧!我会努力学习的。妈妈,你是世界上最无私的人”。
世界上有这么一个伟大的女人,她是我的妈妈,世界上最美好得声音,就是妈唠叨!