爸爸的的生日作文
奶奶告诉我,今天是爸爸的生日。我听了立马紧张起来,心想:这可怎么办,我还没准备好礼物呢!爷爷看出了我的心思,说:“你和你奶奶一起做顿饭怎么样?”我一时也想不出什么别的法子就同意了。
大概11时的时候,奶奶开始做饭了,我也跟着进了厨房。奶奶看了我一眼,说:“想不到你还真来帮忙啊?”我说:“当然了!”奶奶笑着说:“把这些菜洗干净,我来切肉。”面对这些菜,我有些束手无策,刚想挤些洗洁精,就被奶奶拦下了。奶奶不轻不重地打了我一下说:“你想把我们毒死呀!”说完拿起一棵菜示范。我看了一遍就明白了,边洗边想:原来洗菜这么简单,比洗碗要简单多了。洗完了菜,我没事干想要去炒菜,可奶奶说太危险了,让我去烧柴。奶奶先把灶里的火烧旺起来,让我添柴。烧了一会儿,爸爸来了,知道了我的生日礼物,开心得不得了,好好夸奖了我一番。我也因此很自豪,更加卖力地干起活儿来。
吃饭了,我才发现今天的菜真好,但我好像没出太大力,下次一定要自己做一顿饭给爸吃。不知是饭真的好吃,还是爸爸故意的,不停地说好吃。我听了很开心,这才记起忘了说“生日快乐”,赶紧举起水杯当作酒,说:“爸,生日快乐!”